Solar

  • + Les meilleures recettes testées et approuvées.
    Les recettes sont présentées de l'entrée au dessert avec trois niveaux de difficulté pour progresser. Lancez-vous à la découverte de nouvelles idées culinaires.
    + Les meilleures recettes de chaque épreuve.
    Signées par leur auteur, les recettes sont identifiées par une pastille MasterChef. Essayez-vous à la perfection.
    + Des conseils de pro et un glossaire.
    Améliorez vos connaissances et affinez votre savoir-faire.
    + Une présentation des ingrédients à connaitre pour réussir comme un pro.

  • Pour chaque recette :

    Un tableau de bord avec :
    -Les ingrédients en images, classés par famille.
    -Des picto pour baliser la préparation des recettes.
    - Des encadrés .
    La recette en 27 étapes :
    -Une action = une photo.
    -Le timing étape par étape -Des flashs conseils et des définitions des termes techniques.
    6 recettes complémentaires : petites terrines de légumes de printemps au petit lardons, terrine de courgettes aux pignons, terrine d'aubergine au chèvre frais et aux poivrons, terrine d'agneau à l'oriental, terrine de veau aux raisin, terrine defoie gras aux épices.

  • Pour chaque recette :
    ·Un tableau de bord avec :
    -Les ingrédients en images, classés par famille.
    -Des picto pour baliser la préparation des recettes.
    -Des encadrés :-Ce qu'il faut faire à l'avance.
    -Comment remplacer un ingrédient par un autre.
    -Un encadré bilan.
    ·La recette en 27 étapes :
    -Une action = une photo.
    -Le timing étape par étape.
    -Des flashs conseils et des définitions des termes techniques.
    ·6 recettes complémentaires : Babas d'été (babas à la pêche et à la verveine) / Babas d'automne (babas à la figue et au romarin) / Pink babas / Babas Irish Coffee / Babas Cosmopolitan / Savana babas (ou babas marbrés) .
    ·Un glossaire définissant les termes techniques .
    ·Un tableau des équivalences de mesure .

  • Pour chaque recette :
    ·Un tableau de bord avec :
    -Les ingrédients en images, classés par famille.
    -Des picto pour baliser la préparation des recettes.
    -Des encadrés :-Ce qu'il faut faire à l'avance.
    -Comment remplacer un ingrédient par un autre.
    -Un encadré bilan.
    ·La recette en 27 étapes :
    -Une action = une photo.
    -Le timing étape par étape.
    -Des flashs conseils et des définitions des termes techniques .
    ·6 recettes complémentaires façon profiterole : Pâte à choux (préparation et cuisson) / Profiteroles pêches-cerises / Choux rocky road / Choux rouges / Choux passionnés / Fingers chouquettes sauce Nutella .
    ·Un glossaire définissant les termes techniques .
    ·Un tableau des équivalences de mesure .

  • + Les recettes du casting des 19 finalistes.

    Véritables « sésame », ces recettes leur ont permis de rejoindre l'Atelier et de vivre l'aventure MasterChef. Trouvez l'inspiration.



    + Les 100 recettes testées et approuvées.

    Les recettes sont présentées de l'entrée au dessert avec trois niveaux de difficulté pour progresser. Lancez-vous à la découverte de nouvelles idées culinaires.



    + Les meilleures recettes de chaque épreuve.

    Signées par leur auteur, les recettes sont identifiées par une pastille MasterChef. Essayez-vous à la perfection.



    + Des conseils de pro et un glossaire.

    Améliorez vos connaissances et affinez votre savoir-faire.

  • Comment cuisiner sans en avoir le temps ?
    Quelle recettes pour enchanter la cuisine du quotidien quand on est débordé ?
    Que faire pour un dîner improvisé à la maison ?

    En un tour de main, ce livre vous fera faire des miracles, quelle que soit l'occasion : 30 entrées, 60 plats, 30 desserts... soit 120 recettes, toutes illustrées : tartare de saint-jacques, poulet citron-câpres, bagel jambon cru et chèvre fermier rôti, sauté de porc au piment, macarons à la framboise, cigares aux amandes, gratin d'abricots...

    Autant de recettes faciles et gourmandes pour réinventer la cuisine au quotidien !
     

  • Retrouvez dans le CookBook 2011 la sélection des 100 meilleures recettes de MasterChef Saison 2 ! Concentré de création culinaire, ce livre événement rassemble tous les ingrédients qui vous permettront de devenir, à votre tour, un vrai chef.

    Ce livre regroupe les recettes du casting des 20 finalistes. Véritables « sésame », ces recettes leur ont permis de rejoindre l'Atelier et de vivre l'aventure MasterChef. Trouvez l'inspiration.
    Les 100 recettes testées et approuvées sont présentées de l'entrée au dessert avec trois niveaux de difficulté pour progresser. Lancez-vous à la découverte de nouvelles idées culinaires.
    Les meilleures recettes de chaque épreuve signées par leur auteur, les recettes sont identifiées par une pastille MasterChef. Essayez-vous à la perfection.
    Des conseils de pro et un glossaire. Améliorez vos connaissances et affinez votre savoir-faire.

  • Pour chaque recette :
    Un tableau de bord avec :
    -Les ingrédients en images, classés par famille -Des picto pour baliser la préparation des recettes -Des encadrés :-Ce qu'il faut faire à l'avance -Comment remplacer un ingrédient par un autre -Un encadré bilan La recette en 27 étapes :
    -Une action = une photo -Le timing étape par étape -Des flashs conseils et des définitions des termes techniques 6 recettes complémentaires : macarons abricots-lait d'amande, thé vert au matcha-chocolat blanc, chocolat-praliné, moka, pistaches-cerises, rose-noisette, moka.

    Un glossaire définissant les termes techniques Un tableau des équivalences de mesure.

  • Pour chaque recette :

    Un tableau de bord avec :

    -Les ingrédients en images, classés par famille.
    -Des picto pour baliser la préparation des recettes.
    -Des encadrés :-Ce qu'il faut faire à l'avance.
    -Comment remplacer un ingrédient par un autre.
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    La recette en 27 étapes :
    -Une action = une photo.
    -Le timing étape par étape.
    -Des flashs conseils et des définitions des termes techniques.
    6 recettes complémentaires : tiramisu choco-poire, tiramisu aux noix et aux petits beurre, .tiramisu aux figues sèches, tiramisu gaufré à la framboise, tiramisu cappuccino, tiramisu dulce de leche à la mangue.
    Un glossaire définissant les termes techniques .
    Un tableau des équivalences de mesure .

  • Ce cuisinier amateur, originaire du Nord, constructeur de chantier et père de famille, s'est distingué dès les premiers jours par son véritable talent culinaire. C'est avec une grande pugnacité, qu'il s'est lancé dans l'aventure Masterchef, qu'il a remportée avec brio, forçant l'admiration des jurés. Dans cet ouvrage, découvrez ses 44 meilleures recettes d'Amuse-bouches et entrées, de Viandes, de Poissons et de Desserts. Sa cuisine, épurée, toute en délicatesse, est marquée par la précision, la technique et un dressage hors pair. C'est un magnifique livre de chef aux photos remarquables et aux recettes inventives que Ludovic, dans sa générosité, nous livre pour des repas festifs et sensuels.

  • MASTERCHEF ; pâtes

    Natacha Arnoult

    Ce titre de la nouvelle collection " Je cuisine avec MasterChef " propose 34 recettes classiques ou innovantes qui sauront épater vos convives et faire de vous un MasterChef des pâtes.
    De la pédagogie à l'inspiration...
    Si vous souhaitez devenir à votre tour un MasterChef, n'hésitez plus et commencez par réaliser ces recettes pour votre famille ou vos amis, pour tous les jours ou les jours de fête, une excellente occasion de révéler votre talent.
    Classées par formes et saveurs, ces recettes vous séduiront pour offrir un moment gustatif d'exception. Selon vos préférences, piochez parmi des recettes surprenantes comme les " Mafaldines à l'espadon et à l'orange ", des recettes classiques, comme les " Linguines aux palourdes " ou des recettes familiales comme les " Spaghetti carbonara aux courgettes ".
    Apprenez et nourrissez votre curiosité avec les " plus gourmands " : astuces ou suggestions, ils sauront étendre votre inventivité. Essayez-vous à la perfection grâce aux pas-à-pas techniques qui vous révèleront des secrets jusque-là bien gardés. Finesse, ravissement et délice seront les maîtres mots de votre soirée.
    A vous de cuisiner !

  • Pour chaque recette :Un tableau de bord avec :
    -Les ingrédients en images, classés par famille -Des picto pour baliser la préparation des recettes Des encadrés :-Ce qu'il faut faire à l'avance -Comment remplacer un ingrédient par un autre -Un encadré bilan La recette en 27 étapes :
    -Une action = une photo -Le timing étape par étape -Des flashs conseils et des définitions des termes techniques 6 recettes complémentaires: éclairs pistaches, moka et noix, pralines roses, nuage de frambiose et mascarpone, noisettes, ultravanille.

    Un glossaire définissant les termes techniques.

    Un tableau des équivalences de mesure.

  • C'est en toute légitimité que Khanh-Ly, 23 ans, heureuse gagnante de la saison MasterChef 2015 et qui s'est distinguée pour sa créativité, nous propose un florilège de recettes étonnantes qu'elle adresse à tous ceux curieux de découvrir et de partager en toute simplicité une cuisine gourmande, facile et bluffante. Dans l'attente de l'ouverture de son restaurant, projet qu'elle mûrit et prévoit dans plusieurs mois, après sa formation à l'institut Bocuse, Khan-Ly traduit tout le talent dont elle a fait preuve au fil des épisodes Masterchef dans des recettes très personnelles, pour une cuisine créative, accessible et à son image, celle d'une jeune chef qui sait s'adapter à un public débutant.
    En effet, on retrouvera dans ses recettes très simples une cuisine qui lui ressemble, riche de son héritage vietnamien mais aussi mâtinée d'influences indiennes, coréennes ou encore italiennes, avec la recherche d'associations inédites - chocolat laurier ou fraise fenouil, par exemple - et toujours très savoureuses.
    Telle une chorégraphie menée à la baguette (khanh-Ly s'est illustrée en cuisinant avec des baguettes), sa cuisine donne un spectacle appétissant, fait de découvertes et d'associations surprise mises à la portée de tous par des réalisations extrêmement faciles d'accès.
    A découvrir absolument !

  • Une structure complète .

    Pour chaque recette :
    Un tableau de bord :

    - économat illustré par famille d'aliments (épicerie, poissonnerie, crémerie, primeur).
    - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget).
    -encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20).

    Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel.

    Masterclasse Cuisine végétarienne est un livre qui a tout du cours de cuisine, mais qui est unique par sa présentation très visuelle : des pas à pas en photo, des encadrés pour la technique et des pictogrammes pour apprendre à maîtriser les subtilités et les équilibres de la cuisine végétarienne.

    Présentation.
    Avec la collection Masterclasse, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser un domaine culinaire. Les livres Masterclasse sont une mine d'informations dans une présentation structurée et richement illustrée par des photographies détaillées et des encadrés pour apprendre des savoir-faire, des techniques et mieux connaître les ustensiles de cuisine. Une mise en page unique, avec pictogrammes et photographies pour créer des repères visuels forts.
    35 recettes salées et sucrées et environ 800 photos, pour maîtriser toutes les techniques de base de la cuisine végétarienne et en connaître tous les ingrédients :

    Entrées.
    Soupe détox (velouté de daikon-radis blanc- et lait de soja, avec shitaké).
    Rouleaux de printemps(algue wakamé sauce Gado Gado et vinaigrette d'umé).
    Canapé de tofu rouge et vert .
    Salade de kaki et konjac, crème de tofu .
    Nids en pomme de terre au tartare.

    Plats.
    Minestorone de pâte de châtaigne et légumes racine au miso blanc.
    Galettes de tofu aux olives vertes.
    Tofu croustillant et soba(nouilles sarrasin), sauce oroshi.
    Nage de tofu et edamamé au kuzu.
    Pizza-coca .
    Grillé de légumes racines mariné-lentilles corail et quinoa.
    Lasagnes veggie.
    Gratin de choux de brocoli et kumquat.
    Veggie curry.
    Don-boulgour, légumes mariné et tempeh.
    Tempura de tofu farci au citron, et salade de 3 herbes.
    Parmentier de cèpes.
    Paella de légumes estivaux.
    Nouilles udon-avec légumes sautés au miso rouge.
    Bouillons veggie.
    Rice buguer-teriyaki de tofu.
    Concghiglioni à la ratatouille verte et pistou.
    Tarte de pavés de poivrons et salade.
    Croquettes-quinoa rouge ,chiveche de chou-fleur .
    Temaki-sushis veggie.
    Goncchis de potimarrons et crème de panais.
    Bento veggie.
    Polenta et légumes grillé à la crème de noisette et miso rouge.
    Pancakes de pois chichie et salsa d'avocat.
    Doria printanier.

    Desserts.
    Panna cotta d'avocat et chocolat blanc.
    Gâteau d'ananas et polenta(sans gulten).
    Pudding de potiron et marrons caramélisés.
    Gâteau aux poires à la cannelle ( sans gulten).
    Cube d'amande, sirop de rose et hibiscus.

  • Inspiré par l'émission à succès Masterchef Junior, Je suis le chef ! propose un parcours pédagogique en 30 recettes pour les cuisiniers en herbe de 9 à 13 ans.
    - 30 recettes salées et sucrées, ludiques et équilibrées : de la plus facile à la plus compliquée, les recettes sont adaptées à la progression de l'ado pour développer ses connaissances techniques et stimuler sa curiosité gustative - Un vrai parcours pédagogique :
    Pour chaque recette :
    - Des pictos faciles à identifier pour guider l'ado dans le choix de la recette (temps, préparation, cuisson, budget, niveau de difficulté) - Des rubriques pour aller plus loin dans la maîtrise culinaire : trucs et astuces, zoom technique, présentation du produit-phare, associations gustatives et variantes - Des outils pour s'évaluer en toute autonomie : le bilan des acquis, la possibilité pour l'ado de se noter sur 20 en 3 essais En annexes :
    - Des tableaux de saisonnalité : fruits, légumes, viandes, poissons et crustacés - Des planches d'apprentissage : reconnaissance des aliments (fruits, légumes, poissons, fromages, épices) et des ustensiles - Des planches de découpe des viandes - Un cahier d'évaluation (quizz, jeux, QCM) et un cahier de réponses Exit le gâteau au yaourt fait avec maman : avec Je suis le chef !, les jeunes ados vont enfin prendre en main la cuisine et concocter des recettes épatantes, comme de vrais pros !

  • "365 jours, 365 trucs et astuces de pro, autant de possibilités qui s'offrent au lecteur de se perfectionner en cuisine :
    - Des trucs, astuces et conseils de pro : pour maîtriser tous les gestes techniques, apprendre les infos indispensables sur les produits de base, savoir réparer les erreurs, gérer son temps.
    - Des pas-à-pas illustrés : enfourner à la bonne hauteur, réussir les oeufs brouillés.

    365 jours pour devenir un vrai pro des fourneaux !
    "

  • Ce titre de la nouvelle collection " Je cuisine avec MasterChef " propose 34 recettes classiques ou innovantes qui sauront épater vos convives et faire de vous un MasterChef du chocolat.De la pédagogie à l'inspiration...Si vous souhaitez devenir à votre tour un MasterChef, n'hésitez plus et commencez par réaliser ces recettes en vue de délicieuses pauses gourmandes ou pour des fins de repas en apothéose, une excellente occasion de révéler votre talent.Classiques ou ludiques, ces recettes vous séduiront pour offrir un moment gustatif d'exception. Selon vos préférences, piochez parmi des recettes surprenantes comme les " Mini-pastillas au chocolat ", classiques comme le " Marbré au chocolat ", ou spectaculaires comme le " Macaron géant chocolat-noisette ".Apprenez et nourrissez votre curiosité avec les " plus gourmands " : astuces ou suggestions, ils sauront étendre votre inventivité. Essayez-vous à la perfection grâce aux pas-à-pas techniques qui vous révèleront des secrets jusque-là bien gardés. Finesse, ravissement et délice seront les maîtres mots de votre soirée.A vous de cuisiner !

  • Les cocottes n'ont pas fini de vous surprendre ! La collection "Je cuisine avec MasterChef" prolonge l'aventure en appliquant les méthodes dignes des meilleurs chefs tout votre talent culinaire.
    Faciles, gourmandes ou version mini, ces 34 recettes élégamment illustrées vous permettront de régaler votre tablée avec des plats délicatement mijotés. Des conseils techniques et des pas à pas visuels vous apporteront toute l'expertise MasterChef, vous révélant les secrets de fabrication de ce florilège de cocottes à partager. Ces recettes feront de vous un véritable MasterChef, capable de réaliser des cocottes à la fois élégantes et innovantes, qui blufferont votre jury !

  • Créativité, son talent et sa rigueur l'ont conduite à la victoire. Elle est ainsi devenue la nouvelle MasterChef. Aujourd'hui, elle nous fait partager dans ce livre ses 50 meilleures recettes, celles qu'elle a plaisir à cuisiner pour sa famille et ses amis.
    Ses plats répondent aux exigences de sa vie quotidienne, celle d'une maman qui travaille : ils sont faciles et rapides à réaliser. Mais comme Elisabeth aime néanmoins épater et gâter ses convives, ils sont aussi bluffants que délicieux. A chaque occasion, les plats qui conviennent : apéro convivial, repas de tous les jours, des invités qui viennent dîner, un repas spécial enfants ou une grosse envie de sucré...
    Elisabeth n'est jamais à cours d'idées ! Pour chacune de ses recettes, elle nous offre un conseil de dégustation, de présentation ou une variante. De magnifiques photos des recettes et des étapes de leur réalisation illustrent ces pages pour pénétrer de plain-pied dans son univers.

  • Gourmandise de vos proches. Des conseils techniques et des pas à pas visuels vous apporteront toute l'expertise MasterChef, vous révélant les secrets de fabrication de ce florilège de délicieuses douceurs. Ces recettes feront de vous un véritable MasterChef, capable de réaliser des gâteaux traditionnels pour les uns, à la pointe de la tendance pour les autres, qui blufferont votre jury !

  • élégamment illustrées et comblez à coup sûr la gourmandise de vos proches. Des conseils techniques et des pas à pas visuels vous apporteront toute l'expertise MasterChef, vous révélant les secrets de fabrication de ce florilège de plats succulents.
    Ces recettes feront de vous un véritables MasterChef, capable de réaliser entrées, plats et desserts qui blufferont votre jury !

  • Chefs pour révéler tout votre talent culinaire. Verrines, cuillères, piques, mini-assiettes... étudiées pour divers contenants, ces 34 recettes élégamment illustrées, hautes en couleur et en goûts, apportent toute l'expertise MasterChef à vos apéros dînatoires.
    Des conseils techniques et des pas à pas visuels vous permettront de composer une table festive, gourmande et innovante qui épatera vos invités. L'originalité de ces préparations stimulera à coup sûr vos papilles et votre créativité : une fois ces apéros salés ou sucrés maîtrisés, laissez parler votre imagination... vous serez fin prêts pour remporter la prochaine saison de MasterChef !

  • Véritable encyclopédie de la cuisine, indispensable à tous les cuisiniers amateurs qui souhaitent se mesurer aux pros, Trucs et Astuces de chefs Masterchef propose 100 pas-à-pas illustrés, des conseils de professionnels, 40 recettes incontournables.
    Du matériel aux produits, en passant par la cuisson et le décor, cet ouvrage enseigne au lecteur de façon complète, claire, synthétique et pédagogique toutes les bases et les techniques indispensables qui font les grands cuisiniers d´aujourd´hui.

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