Laurent Mariotte

  • Mieux manger toute l'année - millésime 2021 avec Laurent Mariotte c'est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s'initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillage, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste.
    Mieux manger toute l'année 2021, c'est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l'année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d'une préparation ou les restes de la veille, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires.
    Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !

  • Référence dans différentes émissions culinaires à la télévision (tf1) et la radio (France Info), auteur à succès de plusieurs livres de cuisine, Laurent Mariotte nous livre dans cet ouvrage ses 150 meilleures recettes testées, re-testées et plébiscitées par les téléspectateurs.
    Une nutritionniste vient apporter sa caution à chacune des recettes de Laurent Mariotte en apportant les valeurs nutritionnelles de chaque plat, le petit plus forme, santé et équilibre et comment conjuguer ce plat à d'autres pour un équilibre garanti.
    Indéfectiblement attaché au bien-manger, aux produits frais et naturels de nos terroirs (légumes, fruits, céréales, viandes et poissons, produits laitiers), à une cuisine équilibrée, pratique, simple et rapide, accessible à tous, Laurent Mariotte fait le tour des saisons, et, de l'entrée au dessert, met en vedette les produits et l'équilibre de nos repas, avec facilité des préparations et gourmandise au rendez-vous.
    Des menus, des bonnes idées et des tours de main, mais aussi les bons plans de Laurent pour faire des économies tout en se régalant de bons produits et en préservant votre équilibre alimentaire !

  • Pas beaucoup de temps pour cuisiner ce soir après le travail ? Des amis qui débarquent à l'improviste ? Vous ne savez pas quoi faire pour le déjeuner de dimanche ? Pas de panique, Laurent Mariotte a concocté pour vous de délicieuses recettes simples et rapides à réaliser. Au menu : des produits frais et de saison, cuisinés sans chichis, en un tournemain, pour régaler famille et amis.
    5 chapitres permettent de guider le lecteur :
    - J'ai plus rien dans le frigo : une cuisine express familiale, facile aux recettes limitées à 4 ingrédients.
     - J'ai des bouches à nourrir : une cuisine express pour les repas en famille qui plaisent aussi aux enfants et leur fasse manger des fruits et légumes.
     - Je mets les petits plats dans les grands : une cuisine express festive et bluffante où on ne passe pas ses fêtes en cuisine.
     - Je veux rentrer dans mon jean : une cuisine express tout en légèreté.
     - J'ai plus d'oseille / une cuisine express special petit budget (moins de 3 euros par personne).

    Omelette roulée aux orties, côte de boeuf à la plancha façon tataki, saumon à l'unilatérale sur purée d'avocat, tatin de bananes caramlélisées ou soupe de fraise glacée aux dragées : que ce soit pour le soir, le week-end, pour petits et grands gourmands, Laurent Mariotte vous livre ici ses soixante meilleures recettes à réaliser en un clin d'oeil !

  • Dans C'est de saison ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d'entrées, de plats et de desserts pour composer vos menus au gré des saisons, à partir d'ingrédients frais et savoureux.
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    Printemps.
    - Tarte aux asperges et au chèvre frais.
    - Sauté de veau aux carottes.
    - Mini-cakes à la rhubarbe.

    Eté.
    - Taboulé.
    - Rougets grillés farcis.
    - Fruits en brochettes.

    Automne.
    - Soupe de panais aux noisettes.
    - Boeuf bourguignon.
    - Tarte tatin et son petit pot de crème.

    Hiver.
    - Gratinée à l'oignon et au munster.
    - Canette aux clémentines.
    - Parfait aux marrons .

  • Dans Tartes ou Quiches ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, un condensé de recettes pratiques, appétissantes et gastronomes, qui satisferont à la fois vos dîners des soirs de semaines, comme vos dimanches gourmets en toute simplicité, aves des tartes salées ou sucrées.

    Des rustiques : Quiche lorraine, Flammekuche, etc.

    Des raffinées : Tarte fine tomates-échalotes, Tartes fines de foie gras aux figues, etc.

    Sans oublier les tartes sucrées... irrésistibles : Tarte au citron, Tarte-brownie, Tarte renversée à l'ananas et caramel au rhum, etc.

    Régalez-vous !

  • Des idées de recettes printanières et estivales : soupe glacée à la provençale, salade de pâtes au fenouil et vinaigrette aux anchois, rouelle de porc grillée au barbecue, terrine de chèvre frais aux courgettes, ceviche de calmar, pêches rôties au miel d'oranger et au romarin...

  • Dans Simple et rapide ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, des recettes à dévorer sur le pouce, des petits plats du soir, et des plats et desserts pour recevoir et épater ses convives en trois coups de cuiller à pot !

    Sur le pouce:
    - Salade de fusilli aux fines herbe - Bagels au saumon fumé et houmous à la menthe - Croque-monsieur au jambon cru et cantal .
    Petits plats du soir:
    - Pavés de cabillaud en crème de laitue - Gratin de pommes de terre à la sarriette - Tarte au livarot et au cumin .
    Petits plats pour recevoir:
    - Linguine aux palourdes - Magrets de canard et navets au miel - Coquilles saint-jacques au foie gras .
    Desserts express:
    - Clémentines corses au pain d'épice - Meringue moelleuse sauce aux pêches - Chaud-froid chocolat

  • Simplissimes, ultrarapides et gourmandes, telles sont les recettes que Laurent Mariotte présente à la télévision. Et puisqu'un bon produit est un produit de saison, retrouvez dans cet ouvrage une sélection de 60 recettes de d'automne-hiver.
    Chou rouge en rémoulade et miettes de crabe, soupa paysanne, noix de saint-jacques gratinées en coquille, saucisse de Morteau en croûte sur lit d'oignons confits, endives gratinées au jambon et comté, fondant au chocolat, tiramisu express.
    En bonus, Laurent Mariotte vous livre ses astuces et tours de main, expliqués en photos pas à pas.
    Fini les « qu'est-ce qu'on mange ce soir ? » Vous ne serez plus jamais à court d'idées pour vos soupes, gratins et rôtis. Cuisine de tous les jours ou repas de fête, vous régalerez vos amis et votre famille en suivant ces recettes goûteuses et inratables.

  • Dans C'est du tout cru ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, vous trouverez un florilège de recettes, qui vous feront découvrir une cuisine facile et rapide, traditionnelle et innovante, qui se passe de cuisson, pour vous en faire voir de toutes les saveurs !

    Du tartare façon bistrot au tartare exotique :

    - Tartare de boeuf aux pistaches, Tartare de veau aux épices, etc.

    Au carpaccio de poisson et de légumes :

    -Carpaccio de saint-jacques au gingembre, Carpaccio d'artichauts violets, etc.

    En passant par les dips et gaspachos, avec des recettes qui deviendront vite des incontournables, pour vos apéros improvisés :

    - Dip d'avocat à la cardamome, Bouchées amande-pistache, Houmous, etc.

    Ou encore des smoothies et desserts sans cuisson : Smoothie virgin piña colada, Verrines d'oranges au velouté noix de coco, etc.

    Régalez-vous !

  • Dans La cuisine du monde ! Facile et rapdide, découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, un melting pot de recettes accessibles qui ne nécessitent pas le bagage d'un chef local et qui vous feront voyager à travers les cuisines du monde entier.

    Les afro-méditérannéennes : Tajines de poulet aux figues fraÎches, minipizzas Tzatziki, Houmous, etc.
    Les asiatiques :Wok de canard à la mangue, Sushis, Yakitori d'aubergines à la sauce miso, etc.
    Les nordiques : Gravlax sauce à l'aneth, Fish pie, Bigos (choucroute polonaise), etc.
    Les américaines : Onion rings, Carrot cake, Hot dog, etc.

    Régalez-vous !

  • Dans C'est l'heure de l'apéro ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.

    Au programme de Laurent Mariotte, des recettes à dévorer pour l'apéritif : tartines, bouchées, brochettes, verrines et douceurs sucrées régaleront vos convives.

    A tartiner:
    - Tapenade - Rillettes de lapin maison En bouchées:
    - Sablés sésame-parmesan - Crostinis de sardines En brochettes:
    - Cake-pops aux olives et chorizo - Millefeuille de saint-jacques et de betterave En verrines:
    - Mini parmentier de panais et viande des grisons - Verrine crumble de potimarron Bouchées sucrées:
    - Cigares aux amandes - Moelleux à la vanille coeur de café.
    Bon appétit !

  • 65 grands classiques revisités, réinventés, transformés, customisés. pour le plaisir de nos papilles.
    On les adore façon vintage, mais on va les découvrir revisités light ou décalés, ou totalement réinventés. Quand le Hachis Parmentier se transforme en Gaufres de pommes de terre sur palet d'agneau au 4 épices. Quand le Coq au vin devient le Bar au vin et aux agrumes. Quand le Gratin de macaronis mute en Gratin de ravioles aux courgettes et basilic. Quand le Baba au rhum s'improvise Baba garni aux myrtilles acidulées. Avec toutes les astuces et tous les tours de main de Laurent Mariotte, passez facilement du tradi-tradi au rustique chic !

  • Dans Les grandes tablées ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d'entrées, de plats et de desserts pour régaler les familles nombreuses ou les grandes tables d'amis !

    Entrées.
    - Taboulé libanais.
    - Foccacia.
    - Crème de poivrons.

    Plats.
    - Lasagnes.
    - Tomates farcies aux deux viandes.
    - Coquilles saint-jacques au foie gras.

    Desserts.
    - Apple pie.
    - Roulé à la confiture.
    - Cake à l'orange .

  • Avec une recette par jour, mais aussi des centaines d'astuce pour faire ses courses, choisir les meilleurs produits ou fêter dignement par un bon repas l'un des événements qui ponctuent une année entière, Laurent Mariotte nous ouvre grand les portes de sa cuisine et de son potager. Quelle est la vraie recette de la crêpe suzette pour la Chandeleur ? Quels sont les meilleurs melons à acheter sur un marché français ? A quelle saison se procurer des coquilles Saint-Jacques fraîches ? Comment repérer une vraie tomate coeur de boeuf ?
    Coups de coeur et coups de gueule du journaliste et encadrés pleins d'infos utiles pour bien manger et se nourrir de produits sains ponctuent cet almanach à dévorer sans modération !

  • Dans Révisons nos classiques ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.

    Au menu de Laurent Mariotte, des recettes gourmandes, faciles et originales, pour redécouvrir les bons petits plats et les grands classiques de la cuisine française .

    /> Hors d'oeuvre:
    Terrine de foie de volaille.
    Oeufs cocotte campagnards.
    Gratinée à l'oignon.
    Plats:
    Coq au vin.
    Gratin dauphinois.
    Dos de saumon sauce à l'oseille.
    Desserts:
    Eclairs au chocolat.
    Oeufs à la neige.
    Mousse au chocolat .

  • Mieux manger toute l'annee Nouv.

  • Un produit, des recettes inratables. Dans la lignée de Jean-Pierre Coffe, Laurent Mariotte fait depuis 5 ans la promotion des produits du terroir dans sa chronique hebdomadaire « À toutes saveurs » sur France Info. Retrouvez dans cet ouvrage plus de 100 produits illustrés classés par saisons avec à chaque fois : - des astuces pour bien les choisir (meilleures variétés, indices de fraîcheur et de qualité), les préparer et les cuisiner ; - des recettes inratables...

  • Vous aimeriez cuisiner, mais votre kitchenette est à peine plus grande qu'un mouchoir de poche ? Les rares ustensiles au fond de votre placard vous paraissent insuffisants pour concocter un plat digne de ce nom ? Et surtout, vous avez oublié toutes les recettes familiales et n'avez aucune idée de ce que vous pourriez faire à manger ? Pas de panique, ce livre vous propose 40 recettes séduisantes et inratables (demi-avocats farcis au guacamole, pilons de poulet laqués au cola, pennes au pesto rouge, carpaccio de fruits à la menthe, soupe au chocolat et chamallows.) Facile et pas cher : c'est l'idée que défend ici Laurent Mariotte, animateur d'émissions culinaires (TF1, France Info, Cuisine TV). Pour que les étudiants découvrent le plaisir de cuisiner, il a créé des recettes adaptées à leurs besoins et surtout. à leur budget !

  • Des informations sur les produits de saison et la façon de les choisir, de les conserver et sur leurs qualités nutritionnelles présentées par l'animateur de l'émission Petits plats en équilibre. Avec trente fiches recettes et 5 nouvelles thématiques : salades, barbecue, pizza et pasta, vite-fait bien frais et cuisine au foin.

  • Revisitez vos classiques ! (nouvelle edition 2021) - la recette classique + sa version revisitee = 1 Nouv.

    65 grands classiques revisités, réinventés, transformés, customisés... pour le plaisir de nos papilles. On les adore façon vintage, mais on va les découvrir revisités light ou décalés, ou totalement réinventés.Quand le Hachis Parmentier se transforme en Gaufres de pommes de terre sur palet d'agneau au 4-épices...Quand le Coq au vin devient le Bar au vin et aux agrumes... Quand le Gratin de macaronis mute en Gratin de ravioles aux courgettes et basilic...Quand le Baba au rhum s'improvise Baba garni aux myrtilles acidulées...Avec toutes les astuces et tous les tours de main de Laurent Mariotte, passez facilement du tradi-tradi au rustique chic !

  • Dans Bon et pas cher ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, des hors d'oeuvre, des petits plats du soir, et des desserts pour recevoir et épater ses convives en trois coups de cuiller à pot !

    En Hors d'oeuvre:
    - Beignets de patates douces - Mezze de légumes - Crumble courgettes-pignons Petits plat :
    - Limande en tempure - Lapin confit aux oignons - Boeuf-carottes en cocotte Desserts et gourmandises :
    - Tartare de fruits d'été - Pommes caramel au sésame - Sorbets à l'orange sanguine

  • Dans Les desserts de grand-mère ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, retrouvez les délices de notre enfance, tous ceux qui ressusciteront les souvenirs gourmands, pleins de nostalgie, et qui fédéreront toute la famille lors des grandes occasions, des goûters ou des déjeuners dominicaux.

    Avec :

    Des crèmes et entremets : Crèmes brûlées, Riz au lait, Îles flottantes, etc.
    Des petits biscuits : Langues de chat au pavot, Financiers à la pistache et à la framboise, Palmiers, etc.
    Des gâteaux et des tartes : Baba au rhum, Tarte Tatin, Charlotte aux fraises, etc.
    Sans oublier les autres petites douceurs : Crêpes Suzette, Pain perdu, Profiteroles, etc.

    Régalez-vous !

  • Dans Les salades ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
    Au menu de Laurent Mariotte, une nouvelle exploration des saisons au fil de salades, variées, complètes et croquantes, salées et sucrées, pour faire craquer votre entourage par temps pluvieux ou estival.
    Pour le printemps : Salade primeur sauce aigre douce, Salade de fèves au chèvre frais, etc.
    Pour l'été : Salade au brocoli et au cabillaud, Salade Niçoise, etc.
    Pour l'automne : Salade de panais au magret fumé, Salade bressane (champignons sauvages), etc.
    Pour l'hiver : Salade de saint-jacques au foie gras, Salade marocaine, etc.

    Régalez-vous !

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