Filtrer
Éditeurs
- Arthaud (14)
- Marabout (12)
- Dunod (7)
- La Martiniere (7)
- Chene (5)
- Edilivre (5)
- Flammarion (3)
- Glenat (3)
- Hermann (3)
- Nathan (3)
- Vrin (3)
- Croix Du Salut (2)
- Documentation Francaise (2)
- Folio (2)
- Hachette Bnf (2)
- Hachette Pratique (2)
- Pu De Bordeaux (2)
- Puf (2)
- Rouergue (2)
- Actes Sud (1)
- Armand Colin (1)
- Baudelaire (1)
- Belin (1)
- Boreal (1)
- Circe (1)
- Classiques Garnier (1)
- Denoel (1)
- Editions De La Sorbonne (1)
- Editions Du Belvedere (1)
- Editions Du Fil Rouge (1)
- Empecheurs De Penser En Rond (1)
- Futuribles (1)
- Gallimard (1)
- Gallimard-Jeunesse (1)
- Hatier (1)
- Hazan (1)
- Institut De Recherche Pour Le Développement (1)
- Klincksieck (1)
- Langues Pour Tous (1)
- Louise Bottu (1)
- Nouvelles Editions Latines (1)
- Odile Jacob (1)
- PUF (1)
- Pocket (1)
- Presses De La Sorbonne Nouvelle (1)
- Prestel (1)
- Que Sais-Je ? (1)
- Rizzoli (1)
- Samedi Midi (1)
- Scriptum (1)
- Thierry Magnier (1)
- Vuibert (1)
Pierre Morel
112 produits trouvés
-
Le culte de Saint Louis et les vocables paroissiaux
Pierre Morel
- Nouvelles Editions Latines
- 16 Janvier 2008
- 9782723316026
-
-
-
-
-
-
Grand format 13.90 €
Indisponible
-
Grand format 14.80 €
Indisponible
-
Grand format 15.50 €
Indisponible
-
Grand format 14.80 €
Indisponible
-
Grand format 19.00 €
Indisponible
-
-
-
-
-
-
-
Dictionnaire biographique de la psychiatrie
Pierre Morel
- Empecheurs De Penser En Rond
- 15 Janvier 1996
- 9782908602685
Grand format 14.50 €Indisponible
-
Bistrotier : le livre des joues rouges et des assiettes à saucer
Stéphane Reynaud, Marie-Pierre Morel
- Chene
- 10 Novembre 2021
- 9782812320880
Le bistrot, phare de l'affamé Ha ! Le bistrot ! Son comptoir, sa convivialité et ses plats faits maison que l'on peut déguster à toute heure. Une véritable institution française. L'un de ses plus fameux représentants, Stéphane Reynaud, partage 250 recettes pour se régaler et 100 vins pour les accompagner. Il y a des oeufs mayo, des terrines, des huîtres, des plats en sauce, des plateaux de fromages et bien sûr des desserts. Des incontournables qui vous transporteront du comptoir au banc de l'écailler, de la pièce du boucher à la vitrine des desserts. Mais pas seulement ! Vous trouverez aussi la carte des zones ostréicoles ou encore tout ce qu'il faut savoir sur les apéritifs anciens, la bière ou le café... Et puis 100 vins, associés à ces plats gourmands, décrits par Stéphane Reynaud avec générosité et authenticité, pour décupler les plaisirs de la table.
-
Fermes et dépendances
Catherine Scotto, Marie-Pierre Morel
- La Martiniere
- 20 Octobre 2023
- 9791040112761
Malgré la disparition des exploitations agricoles, de nouveaux fermiers se retrouvent - par vocation ou par surprise - à la tête d'un patrimoine rural à rénover, à entretenir et, surtout, à faire perdurer.
Fermes & Dépendances brosse le portrait de onze de ces défricheurs connectés, informés et cultivés qui sèment pour les générations futures. S'ils sont souvent enfants d'agriculteurs, comme le fondateur du Breizh Café Bertrand Larcher, le producteur de fromages Christophe Schickel, ou la designer matali crasset, ils sont parfois parisiens, immergés par hasard dans un univers qui leur était inconnu, tels Valentine Franc ou Christophe Comoy, associé de l'architecte Luis Laplace. Les plus aventureux se lancent même dans la sauvegarde de cultures inattendues, à l'image de l'Atelier Vime qui ressuscite les plantations d'osier, ou du maître de thé Arnaud Bachelin.
Respectueux des traditions régionales et les pieds profondément ancrés dans leur terre séculaire, ces nouveaux agriculteurs ont entrepris, avec un vrai sens esthétique, la restauration de leurs bâtiments en les adaptant à de nouveaux modes de production responsables. Jamais le passé n'a eu autant d'avenir et le retour à la nature de si fervents adeptes.
Benoît Rauzy, de l'Atelier Vime, signe la préface de cet ouvrage.
Catherine Scotto, journaliste-styliste spécialisée dans l'univers de la décoration, a collaboré à Maison française puis à Elle Décoration, dont elle a été rédactrice en chef durant plusieurs années. Elle est notamment l'autrice de Maroc aux Éditions de La Martinière (2022) avec le photographe Nicolas Mathéus.
Marie Pierre Morel, photographe pour la presse et l'édition, a signé les images de nombreux ouvrages de cuisine aux Éditions de La Martinière.
Toutes deux ont publié Châteaux & Dépendances aux Éditions de La Martinière (2021). -
Châteaux et dépendances
Catherine Scotto, Marie-Pierre Morel
- La Martiniere
- Art De Vivre
- 28 Octobre 2021
- 9782732497853
De châteaux, il en sera beaucoup question dans ce livre. Des dépendances aussi mais surtout de dépendance, cet état si particulier qui habite les propriétaires de ces lieux.
Qui sont donc ces châtelains ensorcelés ? Particuliers sans particule, ils ne sont pas héritiers ni forcément riches. Mais ils ont pris un jour la décision de se lancer dans l'aventure un peu folle de la vie de château. Curieuses de les rencontrer, nous avons entrepris, avec la photographe Marie-Pierre Morel, un tour de France de leurs châteaux et manoirs.
La France compterait 45 000 édifices classés au patrimoine, dont 12 000 sont privés. Le choix n'a pas été facile, certaines portes difficiles à ouvrir. Cette flânerie décorative, sans nostalgie, lève le voile sur des sites confidentiels, jamais ou rarement ouverts au public.
Décorateurs, galeristes, antiquaires, artistes et collectionneurs partagent ce talent rare de mettre en scène des univers décoratifs en marge des modes et des tendances. Nous les avons longuement écoutés, puis nous avons parcouru avec eux le dédale de leur palais. Leurs maisons nous racontent des rêves d'enfant, des histoires de coup de foudre, de rencontres inattendues, de folles passions.
Lascours, bâtiment dépecée par les cambrioleurs et restauré avec délicatesse par ses nouveaux propriétaires, nous dévoile ses blessures. Ravel, aux allures de forteresse imprenable, cache derrière ses hauts murs des trésors de raffinement. Le château du poète Jean Rameau, jalousement gardé, dévoile enfin ses fantaisies décoratives...
Ce sont ces instantanés de vie que nous avions envie de partager. Poser le regard sur le joyeux désordre d'un atelier, capturer l'aube naissante au saut du lit, s'attarder sur un détail sans importance, saisir l'esprit des lieux.
Les châteaux sont dans l'air du temps, Ce livre vous invite à remonter le temps et les époques en découvrant l'univers poétique de châtelains atypiques.
-
Le grand dictionnaire de la petite enfance
Caroline Morel, Pierre-Brice Lebrun, Virginie Maillard
- Dunod
- 26 Mai 2021
- 9782100824113
Le Grand dictionnaire est devenu un outil incontournable comme support professionnel, pour réactualiser les projets pédagogiques, revisiter les bases théoriques et favoriser la réflexion en équipe et avec les parents.La petite enfance est un univers en pleine évolution, qui s'enrichit de nombreuses initiatives au sein de lieux d'accueil multiples : les établissements d'accueil du jeune enfant (EAJE), les assistantes maternelles, les assistants familiaux, les accueils de loisirs, les établissements de l'aide sociale à l'enfance, les lieux de soins et les écoles maternelles évoluent.
Dans cette nouvelle édition enrichie et illustrée, 98 auteurs - professionnels de terrain et chercheurs - croisent leurs approches pluridisciplinaires pour présenter l'ensemble des mots-clés de la petite enfance, intégrant les thématiques et les concepts les plus récents.
Il sera utile aux professionnels, aux parents et à tous ceux que le coeur de l'enfance intéresse.
Claude ALLIONE Odile ANOT Héloïse BERTRAND Florence BINAY Eric BINET Claire BOUTILLIER Pascale BRIZIO Aude BUIL Monique BUSQUET Jean CARTRY Carole COENEN Bernard COLLOT Cécile CORTET Roland COUTANCEAU Muriel DECAMPS Arnaud DEROO Céline DEVILLERS Catherine DOLTO Isabelle DUMONT Mélanie DUPONT Jean EPSTEIN Charles EURY Ramïn FARHANGI Myriam FLEURY Anne-Marie FONTAINE Jean-François FOUQUEAU Gwenaëlle FRITIAU Sophie GANDILLOT Odile GENTILHOMME Julie GALLEGO Laurence GERMAIN Pascal GHAZI Sylviane GIAMPINO Bernard GOLSE Catherine GUEGUEN Gaëlle GUERNALEC LEVY Jacques HOCHMANN Corinne JEAN-BAPTISTE Fréderic JESU Bernard JUMEL Héloïse JUNIER Wafa LAHOUEL-ZAIER Séverine LAMBERT Anne LAURENT-VANNIER Yolande LAVAL-VIGNAC Sylvie LAVERGNE Catherine LELIEVRE Fabienne-Agnès LEVINE Anne LUCAS Virginie MAILLARD Marie-Hélène MALANDRIN Elise MAREUIL Bernard MARTINO Olivier MAUREL Patrick MAUVAIS Laura MENARGUES Lucie MEUNIER Marie-Rose MORO Françoise NÄSER Virginie NAULLET Laurence NENOT Bénédicte NIASME Bernadette NOZARIAN Michel ODENT Thierry PARDO Sophie RABHI-BOUQUET Laurence RAMEAU Danielle RAPOPORT Miriam RASSE Elfi REBOULLEAU Liliya RESHETNYAK Nathalie RETIF Patrick ROUAS Arnaud RIOU Hélène ROMANO Anne ROUBERGUE-SCHLUMBERGER Hélène SALLEZ Isabelle SALOMON Claude SCHAUDER Catherine SCHMIDER Aurélia SCHNEIDER Christine SCHUHL Josette SERRES Rebecca SHANKLAND Caroline SIMONDS Catherine SOHIER Serge TISSERON Anne VACHEZ-GATECEL Lucile VAGNER Catherine VANIER Jean-Claude VERDUYCKT Maud VIVIEN Jacqueline WENDLAND Aurélie ZALUSKI Caroline ZUMBILH Diana ZUMSTEIN -
Breizh Café, c'est bien plus que des crêpes bretonnes ! « Travailler la matière première », tel est le mot d'ordre de Bertrand Larcher, dont le respect des produits est placé au coeur de sa cuisine en faisant notamment appel à des producteurs régionaux pour un choix de matières premières de qualité (la farine de sarrasin, le froment, les légumes, le beurre Bordier, etc.).
C'est cette approche si singulière qu'il met à l'honneur dans ce projet réunissant plus de 60 recettes de crêpes, de galettes et de petites préparations, où se mêlent les produits simples de la Bretagne avec des saveurs multiples pour un résultat qui se veut authentique et surprenant : Brochette apéro galette-saucisse-huîtres en tempura;Breizh roll au tartare de chèvre;Galette saumon fumé et ikura; Galette poulet sauce au cidre; Galette miel de sarrasin glace sarrasin;Crêpe banane caramel beurre salé au rhum. Des recettes traditionnelles magnifiées pour en faire des plats d'exception. Car c'est aussi ça le Breizh Café, la simplicité des produits au service de l'excellence.
Un accord cidre est recommandé pour chaque recette.
-
Clonck et ses dysfonctionnements
Pierre Barrault, Claire Morel
- Louise Bottu
- 26 Mars 2018
- 9791092723212
Aughrim et Podostrog sont envoyés à Clonck. Par qui et pourquoi ? Perstorp aussi est envoyé à Clonck.
Pourquoi ? Nous le saurons bien assez tôt, ou même pas, mais il importe d'expliquer ceci dès maintenant : Clonck est un volume délimité, et la réalité de Clonck est entièrement contenue à l'intérieur de ce volume dont on ne voit que la surface, laquelle ne permet d'observer qu'une projection en trois dimensions de la réalité de Clonck. Et même si personne ici ne songerait à s'en plaindre, force est de reconnaître que cela ne fonctionne pas très bien.