Un beau-livre à la fabrication raffinée, pour découvrir l'oeuvre d'Hildegarde de Bingen, naturopathe avant l'heure.
Une fabrication luxueuse : couverture couvrante, fer à dorer, lien en cuir, livre de 192 pages, 4 posters à la façon de planches botaniques.
Hildegarde de Bingen : un personnage très universel et très influent dès le XIIe siècle, spécialiste de botanique, de médecine, de cristaux, de musique... qui a amorcé la démarche naturopathique holistique reliant le corps et l'esprit, l'homme et la nature, l'âme et le cosmos.
Nos pâturages et nos montagnes sont des pharmacies.
Christina Kiehs-Glos nous emmène sur les sommets des Vosges et de la Forêt-Noire à la recherche de l'Arnica, cette plante étonnante qui s'ancre dans le sol par un labyrinthe souterrain, et dont les fleurs rayonnent comme des soleils. Pour comprendre son pouvoir guérisseur, il faut voir avec quelle vaillance cette plante toute simple tient tête aux éléments et assure sa survie dans les conditions les plus extrêmes.
L'image que les hommes se faisaient autrefois de l'Arnica se reflète dans ses noms innombrables, de " tueuse de loup " à " fleur angélique ", en passant par " montagnarde qui guérit ". Par la transformation de la force du loup en douceur angélique, l'Arnica et l'homme qu'elle aide à guérir sont conduits de la mort liée aux profondeurs terrestres, à la lumière.
Pour soigner les petits tracas quotidiens comme les douleurs persistantes, le docteur Henry Puget et Régine Teyssot ressuscitent les remèdes ancestraux qui marchent.
La médecine 100% naturelle à la portée de tous, dans une encyclopédie complète qui recense 170 maux quotidiens et 345 produits pour les traiter.
Miel, citron, ail, oignon, tomate, lait, farine..., mais aussi plantes en décoction, tisanes et huiles essentielles, ces produits naturels deviendront vos meilleurs atouts "santé et beauté". Des préparations simples, à faire soi-même, autant de remèdes efficaces et peu coûteux, avec leur explication scientifique et médicale, pour soigner problèmes de digestion, sommeil, stress, articulations, os, muscles...
Tout pour se soigner malin et naturel, en toute sécurité, de A à Z.
La pharmacie verte : une alliée de taille dans la vie quotidienne.
Médecin généraliste, Henry Puget exerce à Paris depuis plus de trente ans. Sa pratique mêle avec succès techniques de pointe et thérapies naturelles. Ses ouvrages de vulgarisation sont d'une grande facilité de consultation : Remèdes de famille (3e éd. - 84.000 ex) et Lune et santé mode d'emploi (2009 - 13.000 ex).
Si divers massages - suédois, ayurvédique, thaï, shiatsu... - ont pu, en France comme ailleurs, prendre un essor considérable, le massage chinois, lui, n'est qu'à l'orée de son succès. Les raisons sont multiples. Il est arrivé tardivement, il nécessite une connaissance théorique poussée de la Médecine Traditionnelle Chinoise, une connaissance parfaite de l'anatomie des méridiens et une formation technique pour intégrer les 30 méthodes différentes de toucher, ce qui en fait d'ailleurs toute la richesse et aussi l'efficacité. Il fallait donc un ouvrage de référence pour indiquer le chemin et Sylvie Chagnon s'est attelée à cette tâche.
Thème intemporel et on ne peut plus incontournable, l'amour ne cesse aujourd'hui encore de fasciner les artistes. Qu'il soit peintre, sculpteur ou architecte, l'artiste l'aborde, l'évoque, l'illustre, y puise son inspiration, comme tout un chacun s'y réfère chaque jour de sa vie. Jamais épuisé, toujours renouvelé, il porte les artistes vers les chefs-d'oeuvre de leur vie. De L´Amour sacré et l´Amour profane de Titien au Baiser de Brancusi, l'amour se transforme au fil des mouvements et des époques, mais reste, quelles que soient les couleurs qui l'éclairent, un langage universel défiant à la fois le temps et l'espace. C'est toute la force et la variété de ses formes que l'auteur nous invite ici à découvrir.
Durant l'année 2010, Jeremy Stigter a photographié avec beaucoup d'humanité et de force les patients, leurs accompagnants, ainsi que le personnel soignant de l'Unité de cancérologie de l'hôpital Cochin, dirigée par le professeur François Goldwasser. De ce travail photographique sont nés des portraits qui témoignent de la relation très forte qui s'est nouée entre le photographe et ses modèles. Le texte court qui accompagne chaque photographie, fruit de leur conversation, constitue un prolongement de ce travail, apportant le témoignage précieux d'une parole livrée dans un rapport au monde et à la vie particulier, plus essentiel, qui s'impose à ceux qui sont, d'une manière ou d'une autre, confrontés à la maladie.
À l'inverse d'un Occident pudibond, l'Asie, et tout particulièrement l'Inde, a su développer une imagerie érotique aux antipodes de toute vulgarité vide de sens. Corps alanguis, courbes élégantes et tenues raffinées illustrent cet art de s'aimer explicité par l'image. Découvrir sans rougir ces oeuvres érotiques, c'est entrer dans un monde de sensualité décomplexée.
« Un remarquable ouvrage de grande originalité et qui me rend un bien bel hommage ! » Voilà ce qu'aurait pu dire en s'exclamant le plus célèbre des mousquetaires devant Les Couverts de d'Artagnan. Ce rude militaire au service du roi ne jouait pas que de l'épée. D'Artagnan était bien plus qu'un amateur de fine cuisine et qu'un amoureux de bonne chère : un véritable « expert en science de gueule ».
Un livre qui donne autant à voir, à lire et à manger !
Illustrations et reproductions de tableaux constituent d'exquises prémices à l'éveil des sens. Le texte invite d'abord à parcourir « la biographie gourmande » de d'Artagnan, Charles de Batz-Castelmore dont on apprend la vraie vie, bien loin de celle que nous raconte Alexandre Dumas mais tout aussi fracassante.
C'est en même temps un voyage à la découverte de la gastronomie gasconne, de ses traditions et de son génie du terroir et également une célébration de l'art culinaire de nombreuses régions de France - Pays Basque, Aquitaine, Provence, Ile-de-France sans oublier Versailles et la cour royale.
Un fabuleux récit de plus de 150 savoureuses recettes Plus étonnante les unes que les autres, elles couvrent toute la gamme des mets : poissons et crustacés, viandes, volailles et gibier, légumes et pâtés, tourtes et desserts sans oublier sauces, liqueurs, crèmes et confitures. Certaines ne manqueront pas de vous séduire et vous donneront envie d'un fier menu de mousquetaire : oeufs à la gasconne, filets de lamproie aux oignons, foie gras cuit sous la cendre, prunes confites.
Prévention des affections cardio-vasculaires et des cancers. Soins anti-âge et minceur. Les exceptionnelles propriétés anti-oxydantes des polyphénols des pépins de raisin expliquent le « french paradox » observé par les Américains et leur efficacité dans les soins de la prévention des maladies cardio-vasculaires et les soins de la peau. Dans le cadre de la vinothérapie, elles sont à l'origine d'une nouvelle approche de la santé.
Christina, Kiehs-Glos approche le phénomène " Iris " de plusieurs points de vue.
Autrefois, cette plante élégante et fascinante ne manquait dans aucun jardin. Elle accompagne l'histoire de l'humanité depuis la nuit des temps Iris, la déesse de l'arc-en-ciel et la messagère des Olympiens, Iris, qui réunit le lis et l'épée, Iris, symbole de l'art chrétien. Mais l'Iris nous donne surtout l'exemple d'un comportement d'une intelligence stupéfiante vis-à-vis de cet élément si précieux qu'est l'eau.
Ce pack regroupe les deux ouvrages «Secours en montagne» et «Secours en mer», soit en tout 344 pages de documents photographiques exclusifs présentant les services impliqués dans ces missions de sauvetage.
SECOURS EN MONTAGNE : cet ouvrage de référence présente l'ensemble des acteurs du secours en milieu vertical français, en retraçant l'histoire des grands secours (Cervin, Olan, Mont-Blanc, Eiger, Jorasses, etc...) jusqu'aux dernières évolutions. On découvre dans ce livre le quotidien, les actions et les matériels de toutes ces unités spécialisées, toutes des références internationales en la matière : les gendarmes des P.G.M et P.G.H.M, les policiers des sections montagne des C.R.S, les groupes spécialisés des Sapeurs-Pompiers (G.R.I.M.P, G.S.M, G.R.E.P), les équipages des hélicoptères de la Gendarmerie Nationale et de la Sécurité Civile, les bénévoles du Spéléo Secours Français ainsi que les médecins urgentistes qui interviennent sur tous ces terrains délicats avec les sauveteurs. Les derniers chapitres présentent également les moyens de secours à l'étranger et le cahier final de l'ouvrage propose de nombreuses informations pratiques.
Secours en mer : Ce livre présente pour la première fois l'ensemble des acteurs du secours en mer ainsi que toutes les spécificités françaises de cette chaîne du sauvetage et de lutte contre les catastrophes et pollutions maritimes. Depuis le rôle central des C.R.O.S.S, les centres décisionnels, jusqu'aux moyens et personnels pouvant être engagés: la Marine Nationale, la Gendarmerie Maritime, les Douanes, les Affaires Maritimes, les Sapeurs-Pompiers, les C.R.S, les remorqueurs «Abeille», les équipages des hélicoptères de la Marine Nationale, de la Gendarmerie et de la Sécurité Civile et bien évidemment les bénévoles de la fameuse S.N.S.M, la Société Nationale de Sauvetage en Mer. Chacun à son niveau intervient selon ses prérogatives : du sauvetage en haute mer, à la lutte contre la pollution, de la surveillance de zones aux secours sur les plages...
Le Kâmasûtra (« les aphorismes du désir »), ce célèbre recueil indien attribué à Vâtsyâyana et écrit entre les VIe et VIIe siècles, peut être lu de diverses manières : comme un manuel d'érotisme - notamment à travers les 64 positions qui ont fait la popularité de l'ouvrage -, comme une allégorie de l'union (yoga) au divin, ou comme un traité du savoir-vivre abordant l'usage de la musique, de la nourriture, des parfums...
Un livre d'art où se conjuguent harmonieusement l'érotisme des mots et celui des miniatures indiennes. Un objet que l'on ouvre comme un coffret de bois précieux et qui répand les fragrances inépuisables de notre mère l'Inde...
Les vertus des plantes médicinales. Un grand et beau livre enluminé pour redécouvrir les pouvoirs très anciens des plantes médicinales, qu'on appelait "simples" au Moyen-Âge.
Simplifiez-vous l assiette ! Mangez sain et complet, rapide et original, en un plat unique clé en main !
Découvrez des recettes inédites illustrées pour :
équilibrer et varier son alimentation au quotidien ;
Réaliser des compositions clés en main (faciles, variées, équilibrées, de saison) ;
Manger sain chaque jour même en ayant peu de temps.
Mettez de l équilibre dans votre assiette ! Galettes de céréales, salades, terrines, omelettes, gâteaux, tatins, couscous, gratins et sauces... Dans la lignée de Bio, bon, gourmand, entrez dans le monde gourmand de Valérie Cupillard ! LA grande spécialiste de la gastronomie bio propose dans ce livre ses nouvelles assiettes les plus gourmandes et les plus complètes, et ses meilleurs conseils.
Faites-vous plaisir, laissez-vous guider par les astuces sucrées gourmandes pour agrémenter vos repas, découvrez quels ingrédients utiliser et comment les préparer facilement, suivez les conseils nutrition donnés par une diététicienne, apprenez à manger moins de viande et plus de protéines végétales.
Trois idées fortes :
Dans la lignée de Bio, bon, gourmand, signé par une grande spécialiste qui fait référence.
Des recettes et des conseils simples pour manger sain en une assiette complète et équilibrée.
En complément : des « infos nutrition » par une diététicienne.
Lucia Moberg, "Lou", aura 16 ans dans une semaine. Du haut de son mètre cinquante et de ses Doc Martens violets, elle n'est pas sûre d'aimer la vie mais elle adore son père, professeur de Lettres à l'université d'État de New-York.
Ce samedi après-midi, elle l'a entraîné au centre commercial d'Ontario Ridge pour une course sans importance...
Rien ne l'a préparée au cauchemar qui s'enclenche.
Il était une fois l'enfer...
Des recettes bien françaises, classées par région. Un petit texte du grand chef précède chacune.