Editions De L'homme

  • Ses chefs fondateurs ont rassemblé dans ce livre 50 recettes de petits plaisirs vivants et vivifiants qui n'ont rien à envier aux pâtisseries traditionnelles. Le gâteau melon vous démontrera qu'un fruit apprêté avec originalité a de quoi satisfaire les plus gourmands, et les brownies crus ultra-chocolatés auront tôt fait de vous détourner de votre four. Sceptiques ou convaincus, à vos tabliers: votre conception d'un dessert onctueux et débordant de saveurs est sur le point d'être transformée ! Crudessence propose une alimentation vivante dans toute sa splendeur ! Bien plus qu'une cuisine sans cuisson, l'approche est complètement végétalienne (sans produit d'origine animale) et biologique. L'alimentation vivante, si riche en nutriments et enzymes, est maintenant bien connue pour revitaliser, alcaliniser et aider le corps à retrouver ou maintenir la santé.

  • Bacon

    Sara Perry

    Après avoir connu une baisse de popularité temporaire, le bacon profite aujourd'hui d'une heureuse renaissance.
    Rejeté par plusieurs à cause de son contenu en gras et en produits de conservation, il est maintenant offert sous plusieurs formes et il plaît davantage aux gens soucieux de leur santé. II est plus maigre, son goût est meilleur et il ne renferme souvent aucun produit chimique. Les 70 recettes de ce livre vous convaincront que cet aliment mérite de retrouver une place de choix sur votre table. Parmi les recettes proposées : gratin de bacon et de ricotta aux tomates et aux courgettes, polenta crémeuse au fromage hamburgers au gorgonzola et au bacon, chaudrée de palourdes et de maïs au bacon, pétoncles bardés au bacon et purée de céleri-rave, coq au vin tagliatelle au boeuf, au bacon et aux prunes, tarte au mincemeat, sorbet au vin chaud épicé.

  • Ceux qui souffrent de la maladie c?liaque vivent souvent un enfer parce qu'ils ont du mal à varier leur alimentation.
    L'allergie et l'intolérance au blé exigent une vigilance de tous les instants de la part de ceux qui en sont atteints. Ce livre offre 200 recettes qui leur permettront de préparer des plats appétissants convenant parfaitement à leur condition. Grâce à l'utilisation du sarrasin, du millet, de l'amaranthe, du sorgho, du quinoa et du tef, ils pourront déguster des pâtes, des plats en casseroles, des sandwiches, des desserts et de nombreux autres plats succulents qui plairont sans doute aux autres membres de la famille.

  • Voici des repas santé variés et délicieux qui plairont autant aux petits qu´aux grands et qui serviront à garnir les boîtes à lunch.
    Ce livre propose des recettes originales, rapides à préparer et garantes d´une bonne forme physique ainsi que d´une concentration soutenue toute la journée durant. L´auteur suggère 50 menus riches en éléments nutritifs indispensables et qui ont passé avec brio le test de goût auprès de gastronomes en herbe. En deux temps, trois mouvements, on concoctera de magnifiques salades-repas, des repas chauds pour le thermos ou le four à micro-ondes, et des sandwichs nouveau genre, sans oublier les collations, qui ont de quoi plaire à tout le monde. Plaisir, énergie et santé : y a-t-il combinaison plus gagnante pour vous et votre enfant ?

  • Les artisans italiens pratiquent l'art de la salaison des viandes depuis des générations.
    Pamela Sheldon Johns nous raconte la belle histoire de la fabrication de ces viandes. Elle nous fait visiter différentes régions de l'Italie en nous présentant les divers producteurs. Et elle nous offre aussi plus de 40 recettes d'antipasti, d'entrées et de plats principaux. Découvrez des façons de faire et de manger typiques des régions de l'Italie les plus réputées pour l'art de la table.

  • Patrice Demers partage avec vous les secrets de ses dernières créations. Il a sélectionné 16 de ses produits préférés avec lesquels il a concocté de délicieuses recettes adaptées à tous les talents. Avec ce livre, que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté, vous ne verrez plus jamais les desserts de la même façon. Le chef pâtissier a d'abord imaginé une recette de base qu'il explique étape par étape. Purée de pommes caramélisées, meringue croquante ou sablé breton n'auront plus de secrets pour vous! Puis, pour chacune de ces recettes, il vous propose de les décliner en deux variations: une version maison rapide et simple pour apprécier les saveurs sucrées au quotidien et une version plus élaborée pour les repas en famille ou entre amis et pour les grandes occasions. Tout au long de ce livre, il vous guide et vous permet de découvrir toutes les astuces pour réussir des desserts exceptionnels dans votre cuisine. Vous pourrez aussi y aller de vos propres créations en mélangeant, selon vos goûts et votre imagination, des éléments de plusieurs recettes. Grâce aux nombreuses photos, vous aurez presque l'impression de suivre des cours privés de pâtisserie avec Patrice Demers.

  • Loin d'être intimidant, ce livre est conçu comme un cours de pâtisserie pour néophytes curieux. Il présente une vingtaine d'appareils et de recettes de base les plus couramment usités en pâtisserie, ajoutant des conseils de cuisson, de préparation... Cet ouvrage contient une foule de trucs utiles pour décortiquer les recettes de pâtisserie les plus complexes. Cette fine galette de fraises et de rhubarbe vous semblait bien trop compliquée à réaliser ? Plus maintenant ! Vous maîtriser l'art de préparer rapidement une pâte brisée et connaissez tous les secrets pour réussir un sorbet parfait. Patrice vous propose également des associations de saveurs inédites et délicieuses que vous pourrez réutilisez pour surprendre tous vos convives.

  • Cerner, décuire, dépouiller, fraiser, singer... Voilà quelques-uns des verbes que vous découvrirez ou redécouvrirez dans ce répertoire des gestes incontournables de la cuisine française classique.

    Vingt-cinq façons de faire parfois oubliées, parfois mal comprises ou mal exécutées, qui pourtant sont indispensables à l'acquisition de bases solides qui vous permettront de vous lancer ou de vous perfectionner en cuisine. Vingt-cinq techniques enfin démystifiées, et autant de recettes au fil desquelles les mettre en pratique. Vingt-cinq verbes réhabilités formant un cours de cuisine truffé d'alléchantes anecdotes, et qui se révéleront aussi pratiques qu'inspirants!

  • Peut-on cuisiner tous les jours avec des fruits ? Et pourquoi pas ! Grillés, pochés, poêles, confits, en croûte ou en papillote, les fruits libèrent à la cuisson des arômes d'une finesse surprenante. Osez les présenter en entrée, les relever de savoureuses épices, les jumeler aux fruits de mer et aux viandes et en faire les vedettes de vos desserts les plus gourmands ! Soupe de betteraves aux pommes et féta, cuisses de poulet aux clémentines, côtelettes d'agneau aux prunes, saumon à la vanille et à la grenade, confiture de fraises au safran, figues pochées au jasmin, clafoutis aux nectarines et au thé matcha, brownies aux poires, etc. Plongez dans une exploration gustative haute en couleurs et découvrez le meilleur des fruits. autrement !

  • Que ce soit dans le but d'épater la galerie, de séduire une nouvelle flamme, de gâter sa petite tribu ou de se préparer (enfin!) de bons petits plats au quotidien, tout homme devrait apprendre certaines bases à faire en cuisine: composer une salade surprenante, faire mijoter une bonne soupe, griller un steak ou des côtelettes d'agneau sur le barbecue, faire rôtir un poulet entier au four, ouvrir des huîtres, cuire un homard à la vapeur, concocter un plat de pâtes ou un dessert renversant.
    À mi-chemin entre le manuel de techniques et le livre de recettes, Steven Raichlen propose un ouvrage convivial qui invite les hommes à se mettre aux fourneaux et à découvrir les rudiments de la cuisine :
    Comment choisir les bons ustensiles.
    Quelles sont les diverses techniques de cuisson .
    Comment préparer et conserver les aliments .
    Comment choisir les meilleurs ingrédients .
    Comment les agencer ou les remplacer.
    À travers plus de 150 recettes, de nombreuses techniques exposées étape par étape et une foule de trucs livrés avec une pointe d'humour, l'auteur enseigne tout ce qu'il faut pour acquérir les compétences qui convaincront les apprentis que cuisiner est un véritable plaisir et. un vrai jeu d'enfant !

  • Ses chefs fondateurs ont rassemblé dans ce livre 50 recettes de soupes vivantes et vivifiantes qui n'ont rien à envier aux potages traditionnels. Du chaud bouillon qui regorge de superaliments par une glaciale journée d'hiver, au gaspacho verde qui vous garde alerte les jours de canicule, vous aurez l'embarras du choix. Sceptiques ou convaincus, à vos planches à découper: ces soupes nourrissantes ou désaltérantes deviendront rapidement des incontournables en toute saison ! Crudessence propose une alimentation vivante dans toute sa splendeur ! Bien plus qu'une cuisine sans cuisson, l'approche est complètement végétalienne (sans produit d'origine animale) et biologique. L'alimentation vivante, si riche en nutriments et enzymes, est maintenant bien connue pour revitaliser, alcaliniser et aider le corps à retrouver ou maintenir la santé.

  • Mettez la main à la pâte et découvrez tout le plaisir d'enfourner vous-même pain aux noix et au miel, miche aux trois fromages, fougasse provençale, pain naan à la fleur d'oranger, beignets marocains et chaussons fraise-rhubarbe. Succombez à la tentation et couvrez-les de bruschetta, de fromage fouetté, de terrine de campagne, de rillettes de maquereau ou de caramel coulant. Voilà de quoi vous donner littéralement envie... de vous rouler dans la farine !

  • Le végétarisme et les plats mijotés sont deux tendances dans l'air du temps.
    Ça tombe bien, leur combinaison fait des merveilles ! Mariant santé et simplicité, la spécialiste de la mijoteuse Judith Finlayson a élaboré des recettes végétariennes savoureuses et nourrissantes pour toutes les occasions. Pour les bons repas en famille ou les tablées plus sophistiquées, vous trouverez dans ce livre autant de plats classiques que de recettes exotiques.

  • Ce livre vendu à plus de 100 000 exemplaires au Québec vous apprend à maîtriser les techniques de cuisson qui vous permettront de devenir un maître grillardin en peu de temps. Escalopes de poulet, brochettes variées, biftecks, côtelettes d'agneau, saucisses, et hamburgers qui sortent de l'ordinaire, darnes et fi lets de poissons, fruits de mer, légumes, sauces et condiments. tout y est pour faire de la cuisine en plein air une occasion de bien manger. De nombreuses photos de techniques de préparation et de cuisson accompagnent chacune des recettes. Un livre séduisant, astucieux et très accessible !

    Barbecue au charbon Barbecue au gaz Tous les types de grils Contrôle de la chaleur Accessoires Préparation du gril Combustibles et bois de fumage

  • Une cuisine simple et savoureuse à base d'aliments crus, ne contenant ni gluten, ni produits raffinés, ni ingrédients d'origine animale : voilà ce que propose Crudessence.

    Végétalienne, sans gluten et pratiquement sans cuisson, l'alimentation vivante privilégie les aliments biologiques, locaux et complets, pour des plats savoureux au fort pouvoir nutritif. Dans cette série de livres comme dans leur quotidien, les fondateurs de l'entreprise Crudessence font l promotion d'une suisine souple qui s'élabore dans le respect de l'environnement, des besoins du corps et ... de votre horaire compliqué!
    Dites bonjour à la fraîcheur craquante des salades revisitées par les mains expertes des chefs et des collaborateurs de Crudessence ! Combinant ingrédients traditionnels et originaux.
    Vite faite ou gourmet, à base de verdures, de céréales ou de légumes-racines, comme repas ou comme accompagnement, chaque salade proposée est un succès assuré !

  • Vous ne mangez ni viande ni poisson et vous avez l'impression d'être condamné aux sempiternelles brochettes de légumes grillés à la saison des barbecues entre amis ? Pour varier les plaisirs et découvrir de nouvelles idées, Steven Raichlen a ce qu'il vous faut ! Dans ce livre, le maître du gril vous propose plus de 200 pages d'inspiration pour profiter au maximum de la cuisine sur barbecue. Hors-d'oeuvre, légumes, salades, sandwichs, sauces et desserts surprenants vous attendent dans cet ouvrage.

  • Les barres et les carrés font partie des desserts les plus faciles à préparer. On peut les faire avec une multitude d'ingrédients à la fois bons pour la santé et sucrés juste à point. Les 200 recettes proposées dans ce livre mettent en valeur les fruits, les noix, les épices, le chocolat et bien d'autres délices qui feront la joie de tous. Des recettes plus traditionnelles complètent la liste de ces desserts qui correspondent parfaitement au goût du jour. Ces desserts pour toutes les occasions conviennent aussi bien aux boîtes à lunch qu'aux menus festifs. Des douzaines de photos en couleurs inspireront le lecteur à essayer de nombreuses recettes.

  • Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation. Elaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de la cuisine végétarienne met en valeur les produits de la terre par des créations simples et originales tout en respectant le rythme des saisons. Leur devise ? Fraîcheur et saveur ! Les auteurs, Igor Brotto et Olivier Guiriec, vous font découvrir 277 recettes issues de cultures diverses. Des plats traditionnels comme le soufflé au fromage, les spanakopitas, le pad thai ou la ratatouille y côtoient des créations surprenantes telles que les chips d'ananas, la salade de riz à la coriandre et aux gourganes et le mijoté de quinoa au fenouil et aux bolets, sans oublier de succulents desserts aux parfums envoûtants. Un monde de couleurs, de goûts et de textures vous attendent dans ce livre qui révèle enfin le côté festif et gourmand de la cuisine végétarienne !

  • Manger des grains entiers vous permet d'augmenter votre consommation d'aliments sains tout en découvrant de nouvelles saveurs. Ces aliments contiennent plusieurs éléments nutritifs essentiels, d'ailleurs le Guide alimentaire canadien recommande trois ou quatre portions quotidiennes d'une variété de grains entiers. Selon certaines études, une consommation régulière de ces aliments:
    - réduit les risques de maladie cardiaque et aide à contrôler la tension artérielle ;
    - diminue l'incidence de certains types de cancers ;
    - aide à atteindre un poids santé ;
    - favorise la régularité intestinale.
    Des grains entiers comme le couscous, le boulgour et le blé vous réservent d'agréables surprises que vous découvrirez à travers ces 150 recettes.

  • S'4il n'y avait qu'un mot pour décrire la cuisine japonaise, ce serait assurément " art".
    Aucune cuisine n'est aussi en harmonie avec la nature. Aucune cuisine ne recherche autant l'accord parfait entre les saveurs, les textures, les formes et les couleurs. Aucune cuisine n'est préparée avec tant d'attention pour le détail. Mais cet art est loin d'être aussi difficile qu'il n'y paraît. Le secret est dans la connaissance des ingrédients de base et de la composition des plats. Ce livre, qui s'adresse à ceux pour qui l'aventure est synonyme de plaisir, éveille la passion pour la bonne cuisine et le sens de l'harmonie.

  • Quoi de plus enivrant que l'arôme des biscuits qu'on vient tout juste de sortir du four ? Les biscuits sont l'ultime réconfort et il est difficile d'y résister. Essayez les recettes de ce livre pour dresser des plateaux spectaculaires à l'occasion du temps des fêtes, pour préparer des cadeaux à vos amis ou simplement pour vous faire plaisir. Quels que soient vos goûts, et peu importe l'occasion ou le temps dont vous disposez, vous trouverez dans ce livre des recettes inspirantes. Certaines vous remémoreront de beaux souvenirs. D'autres, plus récentes, vous donneront envie de tenter quelques expériences culinaires !

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