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  • 50 recettes traditionnelles de la brasserie française enfin réunies dans un ouvrage en langue anglaise destiné à tous les touristes désireux de rapporter un souvenir chez eux !
    Tarte tatin, boeuf bourguignon, escargots, oeufs en meurette, blanquette de veau : tous les grands classiques de la cuisine bourgeoise enfin réunis dans un ouvrage !

  • Le wok, votre meilleur allié... gourmandise et minceur !
    Esthétique, pratique et diététique, le wok a vraiment tout pour plaire. Sa cuisson quasi instantanée des mets permet de conserver toutes les propriétés nutritionnelles des aliments. Alors n'hésitez pas une seconde et optez pour des plats légers et parfumés. Vous ne pourrez plus vous en passer !
    Potage pimenté aux fruits de mer, légumes d'été au curry, aiguillettes de canard à la vanille, curry de moules, wok croquant de fraises..., de l'entrée au dessert, découvrez 110 recettes légères, simples à cuisiner. Avec aussi de nombreux conseils pour bien utiliser votre wok et ses accessoires, choisir des produits de saison, user et abuser des herbes aromatiques, des épices, etc. Avec ces recettes hautes en saveur et en couleurs, vous n'allez même pas remarquer qu'elles ne font pas grossir !

  • Vous avez oublié le goût des madeleines de votre enfance ? Le riz au lait de votre grand-mère vous manque ? N'attendez pas que ces souvenirs s'estompent !
    Vous voulez revivre les moments où votre grand-mère s'installait aux fourneaux pour vous préparer des desserts succulents, sentir à nouveau les parfums de caramel, de brioche, de douce cannelle, de pommes cuites dans leur jus doré ? Ce Petit Livre vous ramène aux valeurs sûres de la bonne cuisine d'antan avec des recettes de desserts privilégiant les produits de qualité! Redécouvrez la brioche aux pralines, le véritable clafoutis, la tarte aux pommes flambées et bien d'autres douceurs encore !
    Pour tous les gourmands, 110 recettes à consommer sans modération !
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  • Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc nécessaire de manger plus équilibré et moins sucré.
    Amateurs de notes sucrées, suivez le chef Philippe Conticini pour un voyage culinaire hors normes ! Éclairs et bûches au chocolat, tartes aux pommes, biscuits parsemés de raisins secs, d'amandes et de noisettes : rien ne laisse penser que les douceurs de Philippe Conticini ne contiennent aucun sucre. et pourtant ! Il n'y a aucun sucre ajouté dans ses recettes, pas d'édulcorant, ni même ces nouveaux sucres tendance : stevia, sirop d'agave... Réduction ou caramel de jus de fruit, tout le goût sucré viendra des fruits et seront naturels.
    Un vrai défi que le chef pâtissier relève avec talent et avec l'aide d'Anne-Sophie Chambon. Découvrez 50 recettes plus gourmandes les unes que les autres et faciles à faire !
    * Quelques exemples de recettes :
    - Crème renversée à l'ananas.
    - Crumble de blé noir aux poires.
    - Yaourt mousseux, melon, menthe et citron vert.
    - Gâteau au yaourt, parfum de réglisse.
    - Tajine de fruits.
    - Gâteau au chocolat.
    - Biscuit de cuillère, café et fleur d'oranger.
    - Capuccino à l'estragon, grenade et litchi.

  • Vous voulez apprendre à cuisiner pour tous les jours ou pour recevoir ? Vous ne savez pas pocher un poisson ni même monter un blanc d'oeuf en neige ? Vous souhaitez connaître les techniques sur le bout des doigts ? Ce livre est fait pour vous La Cuisine pour les Nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir technique et créativité en gastronomie.
    Dans cette nouvelle édition mise à jour par Hélène Darroze, profitez du savoir-faire et des astuces de chef : apprenez à cuisiner de bons produits du terroir, à recevoir sans stresser, à réaliser de délicieuses sauces, à épater vos convives, à réutiliser vos restes. Avec plus de 200 recettes faciles et gourmandes, mettez la main à la pâte sans plus attendre. Vous allez vous transformer en un véritable cordon-bleu !


  • réinventez la dolce vita à la maison
    la cuisine italienne est l'une des préférées des français.
    et pour cause : simple et authentique, gorgée de soleil, généreusement assaisonnée d'huile d'olive et de basilic... elle est l'une des meilleures au monde ! des recettes conviviales qui enchanteront toute la famille ! vous débuterez peut-être par des antipasti, un crostini à la tomate ou une bruschetta romaine, poursuivrez par des penne all'arrabbiata ou un risotto aux fruits de mer. et que diriez-vous, pour finir, d'un délicieux tiramisu ? avec ce petit livre de recettes, les plus grands classiques de la cuisine italienne sont à la portée de tous, cordons-bleus ou non !

  • C'est sûr : tout le monde aime les petites douceurs sucrées. Seulement, il est désormais de notoriété publique que nous consommons trop, beaucoup trop de sucre, et que c'est très mauvais pour la santé. L'explosion du nombre de diabétiques, les problèmes croissants d'hypertension, l'augmentation affolante des soucis bucco-dentaires ... en sont des illustrations évidentes.
    Est-ce pour autant une raison de se priver de tous ces bons desserts qui agrémentent notre quotidien ? Pas du tout ! Car aux sucres traditionnels répondent avec succès diverses alternatives naturelles, infiniment plus saines et au moins aussi savoureuses.
    Découvrez dans ce livre plus de 100 recettes utilisant tour à tour le miel, la stévia, le sucre de bouleau, le sirop d'agave, la mélasse, le sirop de maïs, le muscovado...pour réaliser de délicieux desserts et des douceurs gourmandes !

  • Découvrez comment réussir des plats d'exception avec les moyens du bord... et recevoir vos invités comme un chef ! Florent Margaillan met tout son talent au service de vos envies en vous livrant des recettes uniques à cuisiner pour vos amis.
    De l'apéritif jusqu'aux douceurs sucrées, en passant par les entrées chaudes et froides et les plats de viande comme de poisson, le chef vous laisse le choix des saveurs pour cuisiner des mets délicats à vos invités : éclair au jambon fumé, roulade de saumon aux asperges, tartare de cèpes aux chataignes, variation autour de la betterave, pavé de sandre à la badiane et ses tagliatelles aux épices, ballotine de volaille aux trompettes des Maures, piccata de veau à la sauge, baba au fruit de la passion et sa chantilly au gingembre, lingot chocolaté aux griottes, soupe de pèche aux coquelicots...
    Suivez le chef et décrochez les étoiles dans votre cuisine !

  • Réviser vos classiques ! Imaginez un monde où les mots " calories et " allégés " n'existent pas, où tout est bio, où le gigot cuit 7 heures... Chaque famille avait ses recettes jalousement gardées au coeur d'un cahier de cuisine, écrites d'une belle écriture penchée, que l'on se transmettait de mère en fille... Pincez-vous, vous ne rêvez pas! Avec ce petit livre, partez pour un voyage au temps de vos grands-mères! 130 recettes authentiques et inratables. Bouchées à la reine, terrine de foies de volaille, truites meunières, poularde aux morilles, rognons de veau à la moutarde, soufflé au Grand Marnier, langues de chat... De l'entrée au dessert, sans oublier les crèmes et sauces, (re)découvrez 130 recettes de famille pour toutes les occasions. Expliquées pas à pas, elles sont inratables! Transmettez à votre tour à votre famille ou à vos amis ce précieux héritage: ils vont adorer!

  • Plat convivial par excellence, les crêpes font le bonheur des petits et des grands, des cuisiniers chevronnés comme des débutants. Partagé entre recettes classiques et inédites, salées et sucrées, ce petit livre propose plus de 90 recettes qui s'accommodent de toutes sortes de garnitures, au gré de la richesse du placard ou de votre imagination. Dîner entre amis, déjeuner en famille, pauses gourmandes. tous les prétextes sont bons pour faire des crêpes !
      90 recettes simples et variées Galettes à l'émincé de canard et aux épices, ficelles picardes, rouleaux de crêpes de printemps aux crevettes, aumônières aux clémentines. découvrez dans ce petit livre les meilleures façons de préparer les crêpes. Et que ça saute !
     

  • Verrines salées, sucrées, pour recevoir, pour un dîner à deux, ou simplement se faire plaisir !

    Verrine d'ananas aux crevettes, verrine de melon au basilic, verrine fraîcheur de concombre, rillettes de saumon aux pommes, panacotta aux pêches, verrine gourmande au yaourt, tiramisu express abricots...

    Le midi, le soir, pour le goûter, il y a toujours une verrine pour enchanter les papilles et les pupilles !

  • Qu'est-ce qui régale petits et grands au petit-déjeuner, à la pause déjeuner, au goûter, au dîner ou même à l'apéro? Qu'est-ce qui est nourrissant, économique et facile à réaliser en toute saison ?
    Les cakes et les quiches !
    La pâte de base, appelée "appareil", se décline en fonction de vos envies : quiches express, quiches sans pâte, mini-cakes ou cakes familiaux, salés ou sucrés : vous trouverez tous votre recette fétiche !
    Et pour déguster ces préparations, inspirez-vous des suggestions d'accompagnement d'Héloïse : une quiche au fromage blanc, épinards et pignons, à servir avec une salade de tomates ; un cake à la ratatouille, brousse et basilic, accompagné de mesclun ; un cake tout chocolat rafraîchi par une salade d'oranges.

  • Préparées en toute simplicité ou de façon plus élaborée, light ou gourmandes, les pâtes font l'unanimité !

    Pour les étudiants, les petits salaires et surtout pour les gourmands, (re)découvrez plus de 140 recettes de pâtes plus appétissantes les unes que les autres !

    Cannelloni au jambon de Parme, conchiglie à la fondue de poivrons et tomates, farfalles aux crevettes sauce cognac... régalez-vous !

  • Quel est le point commun entre des verrines pour le pique-nique, des verrines gastronomiques, des verrines en amuse-bouche, bon marché ou encore gourmandes ? Elles sont toutes ultra-simple ! Un temps record de préparation, des ingrédients faciles à trouver. 150 recettes en toute simplicité et gourmandes comme il se doit !

  • laissez-vous guider au coeur des médinas...
    la cuisine marocaine est l'une des plus emblématiques et des plus raffinées de la méditerranée. relevée ou délicatement parfumée selon le goût de chacun, elle marie subtilement les épices et les influences berbères, espagnoles et françaises. vous serez transporté par les saveurs envoûtantes du maroc ! une des plus savoureuses cuisines du monde. salades cuites ou crues, harira, tajines, zaalouk (caviar d'aubergine), cornes de gazelle ou chebbakia (rose des sables au miel)..., ce petit livre vous propose des recettes incontournables, mais aussi des petites merveilles à découvrir.

  • Premier dîner, anniversaire de mariage, Saint Valentin. toutes les occasions sont bonnes y compris les repas en tête à tête quotidiens pour préparer un repas raffiné rien que pour vous deux. Dans ce petit livre, 130 recettes amoureusement sélectionnées, simples ou élaborées pour tous les goûts et tous les budgets. A vérifier : les vertus des ingrédients - dits aphrodisiaques - contenus dans de nombreuses compositions, mais une chose est sûre : vous le (la) surprendrez avec le choix judicieux de vos plats, de l'amuse bouche jusqu'au dessert... de quoi parvenir au septième ciel ! Pour que l'instant soit inoubliable, mariez subtilement la vigueur des épices qui réveillent nos sens et la douceur des sucreries qui fondent dans la bouche, habillez votre table de bougies et de fleurs, créez l'ambiance avec une musique douce, un parfum discret... il n'y a plus qu'à !

  • Une cuisine simple, rapide et gourmande autour des oeufs.

    Redécouvrez-les dans plus de 40 recettes ! Les classiques :
    Oeufs mimosa ; soufflé au cheddar ; pain perdu, sauce chocolat ; îles flottantes au pralin croquante. Les surprenantes : gâteau d'omelette au saumon et à l'aneth ; oeufs de caille en caramel de sésame ; meringues multicolores ; pancakes à la banane...
    Faites le plein d'idées déco pour sublimer vos plats. Avec les idées déco, ajoutez votre petite touche perso ! Apprenez à pocher des oeufs, faites une jolie meringue, réalisez des pancakes de toutes les formes ou pliez des samoussas comme un chef.
    Découvrez de vraies astuces de pro pour réussir votre recette. Résultat bluffant !

  • Sortez vos siphons ! Mousses légères, chantilly onctueuses, espumas aériennes...
    Les chefs les adorent! Simples à réaliser, salées ou sucrées, elles s'associent à tous vos plats. Vos invités vont adorer! Vous serez LE chef de la soirée. Plus de 130 recettes divines. Chantilly de basilic ou de roquefort aux noix, mousse de petits pois à la menthe ou de crabe à la mangue, espuma de potiron au lait de coco, de tomate-mozzarella ou de ratatouille à l'huile d'olive... sans oublier les versions sucrées:
    Chantilly à la vanille ou de fraises à la menthe, espuma façon tiramisu ou de cerises au kirsch...
    Avec ces recettes, vous serez sur un petit nuage !

  • Faites-vous plaisir! Les plats canailles sont ceux que l'on aime tout au fond de nous, qui ont le bon goût d'antan mais que nous osons rarement préparer. Pourtant quoi de plus alléchant que le fumet d'un civet de lièvre au chinonoe La cuisine n'est-elle pas avant tout le plaisir simple des bons platsoe Savourez donc truites au lard, fricassée de girolles et pommes de terre gratinées au chèvre et au thym. Et craquez pour le goût authentique des pêches de vigne au fromage blanc fermier ou le fondant d'un irrésistible soufflé au chocolat... Le bon goût de la cuisine de bistrot et de terroir. Grâce à ces recettes goûteuses et faciles à réaliser, retrouvez l'amour de la vraie cuisine. Cette cuisine décomplexée apportera bien des satisfactions tant à celui qui la préparera qu'aux convives qui la dégusteront. Et pour que le plaisir soit complet, chaque recette est agrémentée d'un conseil vin.

  • Pour être en bonne santé toute votre vie, il n'y a pas trente-six solutions ! Il faut consommer suffisamment de calcium en mangeant au moins 3 produits laitiers par jour, soit 1 à chaque repas. C'est une habitude quotidienne à prendre dès la petite enfance. Familles, enfants, adultes et seniors, nous sommes tous concernés ! 120 recettes gourmandes et rapides à réaliser Blinis au yaourt et garniture fraîcheur, croustifondants de comté au pesto, flan de roquette aux tomates séchées, gratin de farfalles aux deux fromages, crumble d'automne au bacon et fromage, gratin de mûres au lait mousseux, mousse de fruits rouges au yaourt... Avec des recettes et idées de menus par saisons, manger 3 produits laitiers par jour devient un jeu d'enfant !

  • Une surprise délicieusement parfumée... C'est une papillote ! Vous connaissez le plaisir de dépiauter le bonbon d'aluminium, l'attente qui aiguise l'appétit... Aujourd'hui, la garde-robe des papillotes s'est agrandie : papier sulfurisé, papillotes en silicone, feuilles de bananier, de chou, de vigne, feuilles de filo ou de riz sur le modèle des bricks... Un nouveau monde de saveurs à découvrir ! Des recettes qui mettent l'eau à la bouche. Gambas au citron vert en feuilles de bananier, coquillages à la normande en papillote de crêpe, foie gras en papillote de chou, papillotes de magret de canard aux cacahuètes, crottin de Chavignol en papillote de poivron, papillotes de poires au chocolat, de fruits secs aux épices indiennes... Rapide, inventive, ludique : une cuisine qui vous ressemble !

  • Un joli objet, relié et résistant, qu'on DOIT, dans sa cuisine, avoir en permanence sous la main.
    Vous n'y trouverez pas de recettes de cuisine, mais une multitude de "trucs" malins et efficaces (des conseils pleins de bon sens des grand-mères d'hier aux astuces des chefs d'aujourd'hui), pour vous simplifier la vie en cuisine, gagner du temps et économiser de l'énergie, pallier l'absence d'outils indispensables en cuisine, réparer vos éventuelles erreurs, en bref : cuisiner plus malin, plus vite, et plus économique !
    Sous la forme d'un dictionnaire pour faciliter son utilisation !

  • Vous voulez apprendre à cuisiner pour tous les jours, ou pour recevoir ? Vous ne savez pas pocher un poisson ni même monter un blanc d'oeuf en neige ? Vous souhaitez connaître les techniques sur le bout des doigts ? Vous rêvez de réussir vos recettes comme un chef ? Ce livre est fait pour vous ! La Cuisine pour les Nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir technique et créativité en gastronomie. Dans cette nouvelle édition mise à jour par Hélène Darroze, profitez du savoir-faire et des astuces de chef : apprenez à cuisiner de bons produits du terroir, à recevoir sans stresser, à réaliser de délicieuses sauces, à épater vos convives, à réutiliser vos restes... Avec plus de 300 recettes faciles et gourmandes, mettez la main à la pâte sans plus attendre. Vous allez vous transformer en un véritable cordon bleu ! Inclus dans ce livre : Les meilleures recettes d'Hélène Darroze illustrées.

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