Hachette Pratique

  • Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.

    Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.

    Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.

    Auguste Escoffier disait « La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. ».

    L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté de faire plaisir à travers la cuisine française.

  • Apprenez à cuisiner avec les professeurs de la grande école FERRANDI !

    - Des tables rondes des professeurs, qui présentent le sujet traité, donnent des conseils avisés, des trucs et astuces pour bien acheter, choisir et cuisiner les produits.
    - Des pages techniques illustrées qui, à l'aide de 1 500 photos de gestes, détaillent les techniques de base à maîtriser jusqu'au résultat final.
    - Des recettes proposées en 3 versions, selon leur niveau de difficulté.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!

    1)  2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
    2) Temps de préparation réduit.
    3) Une recette très courte, simple, claire et précise.
    4) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

    SUPER BON SUPER RAPIDE SANS VAISSELLE (ou presque)

  • 100 recettes indémodables.

    Saucisson brioché, caviar d'aubergine, vol-au-vent, soupe à l'oignon, boeuf bourguignon, cassoulet, clafoutis aux cerises, tarte aux pommes, chouquettes au sucre, madeleines...Bref, tous les classiques salés et sucrés !

    Carrément cuisine c'est carrément bon et facile !

  • 78 recettes.
    Le matériel indispensable.
    Les ingrédients de base.
    Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
    Viennoiseries pour le matin, pains du monde pour réaliser des sandwichs originaux, pains sans pétrissage pour envies soudaines, brioches gourmandes...

    Du petit déjeuner au goûter, 72 recettes qui vont embaumer votre cuisine !

    Pâte levée feuilletée, Crème pâtissière à la vanille, Levain, Pâte à choux, Pain classique, Brioche toute simple : 6 recettes de base pour acquérir les bons gestes.
    Baguettes viennoises, Pain de seigle, Ficelles au lard, Fougasse, Pain au sarrasin, Brioches suisses, Panettone, Escargots briochés, Croissants, Donuts, Chaussons aux pommes...

  • 100 recettes gourmandes à base de légumes !
    Risotto au pesto et à la roquette, tian provençal, soupe de petits pois à la mozzarella, mini-fraisier en verrine... Pour croquer le meilleur des légumes au fil des saisons !
    Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • Prenons la route pour la Corse à la rencontre de ses producteurs, découvrons ses produits d'exception, allons déjeuner chez ses restaurateurs passionnés et dégustons leurs recettes.

    Vivez au rythme de l'île de Beauté, entre terre et mer, entre soleil et maquis, entre secrets et partage, entre traditions et modernité. Une île généreuse, belle et magique.

    Bon voyage pour cet itinéraire gourmand à la rencontre d'une douzaine de chefs et d'une quinzaine de producteurs et artisans corses.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !  - 2 à 6 ingrédients par recettes présentés visuellement- Une recettes très courte, simple, claire et précise- Une belle photo du plat, explicite et gourmande- Temps de préparation réduit

  • De "à coeur" à "Ziste", plus de 1500 termes culinaires expliqués.
    Des pages techniques illustrées pour maîtriser les préparations de base, salées et sucrées : sauce béarnaise, demie-glace de veau, fond blanc de volaille, crème pâtissière, pâte feuilletée, pâte à choux...
    Des index thématiques : gestes, cuissons, découpes, ustensiles, etc. pour se repérer aisément dans l'ouvrage.
    Cet ouvrage est un véritable outil pour connaître et comprendre le vocabulaire culinaire que l'on soit professionnel ou simple amateur féru de gadtronomie.

  • « Vous salez votre poulet avant de le rôtir et vous pensez qu'il va saler les chairs ? Savez-vous qu'il est scientifiquement démontré que le sel ne passe pas à travers la peau pendant la cuisson ? Et pourtant, c'est important de saler, mais pourquoi ?
    Savez-vous pourquoi c'est vraiment dommage de cuire un rôti avec des bardes de lard ? D'ailleurs, savez-vous que ces bardes ne sont pas du boeuf ? Mais qu'est-ce que c'est alors ?
    Vous faites cuire vos oeufs durs à l'eau bouillante ? Mais savez-vous que le blanc coagule à partir de 62°C et le jaune à 68°C ? Et donc, que c'est vraiment dommage de les cuire dans une eau bouillante. Mais pourquoi ? Et quant au sel et au poivre, attention !

    Ce livre propose 70 délicieuses recettes... mais pas seulement. C'est aussi un livre qui explique ce qui se passe dans les aliments quand on les cuisine, presque un traité "culino-chimique" foisonnant de démonstrations illustrées pour comprendre le pourquoi du comment d'un plat réussi. Vous découvrirez (enfin !) pourquoi un gigot cuit pendant cinq heures est exquis, tendre et juteux alors qu'un autre qui aura cuit deux heures est dur et sec. Pourquoi des pommes de terre sautées peuvent être molles et gorgées d'huile ou au contraire dorées, croustillantes et légères. Bref, tous ces petits trucs qui font qu'un plat est bon, ou pas, et qu'on ne vous a jamais dits les voilà dans ce livre. À vous de les tester en faisant l'une des 70 recettes que vous ne raterez jamais. »

  • Découvrez : - Des pancakes à la soupe de maïs - Le bagel - La salade Waldorf - Les donuts - La dinde de Thanksgiving etc.

  • Après l'incroyable succès de "30 mn Chrono", Jamie est de retour avec la même promesse mais... en 15 mn ! Des repas rapides, complets et délicieux pour tous les jours de la semaine. Jamie prend le meilleur de la gastronomie, s'inspirant des différentes cultures européennes, indiennes, asiatiques ou de la streetfood, pour proposer des recettes à déguster en solo ou entre amis. Les recettes ont été testées, tant sur leur valeurs nutritives, gustatives, que sur leurs temps de réalisation.

  • Quand Mimi Thorisson et sa famille ont un jour décidé de quitter Paris pour aller s'installer dans un vieux corps de ferme dans le Médoc, elle ne savait pas exactement ce que l'avenir leur réservait. Elle a découvert une région maginifique qui lui a donner l'envie de prendre le temps de cuisiner. Son livre de cuisine est la chronique des repas qu'elle prépare à partir des produits de saison et de la région pour sa famille et photographiés par son mari, Oddur. La cuisine chaleureuse, gourmande et joyeuse de Mimi - Poulet rôti à la crème fraîche et aux herbes, Sole à la parsienne, Gaspacho à l'amande, Langoustines à l'armagnac, Tarte aux pommes à l'eau de fleur d'oranger, etc. - est une vraie ode à la tradition française.

  • 100 recettes pour cuisiner toute l'année pour bébé ! Jus de légumes, Purée de pomme de terre, Compote de poire, Boudoirs maison ou encore Croque-monsieur. De 4 à 36 mois, retrouvez ici des recettes pour accompagner bébé dans sa découverte des goûts. Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi ! Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • Toutes les bases pour réussir des gâteaux qui épateront votre famille et vos amis. Des recettes de base de gâteaux à maîtriser (génoise, pâte à cake, pâte à brownie...) jusqu'à la pièce montée fleurie, découvrez 50 recettes et 50 techniques photographiées en pas à pas. Commencez par des gâteaux décorés simples, comme des sablés recouverts de glaçage, puis continuez votre apprentissage avec des gâteaux de plus en plus complexes. Apprenez au fil des techniques à créer des copeaux en chocolat, à façonner des sujets en pâte à sucre, à réaliser des supports en riz soufflé pour créer des formes, etc.

  • La cuisine facile en infographie :
    60 planches infographiques sur plus 60 thématiques différentes : associations vin-fromage, Cocktails, Salades, Burgers, Gratins, Soupes, Pizza, Coupes glacées, Cupcakes.

    Chaque type de plat est illustré par un principe infographique qui permet de décliner la recette en plusieurs variantes.
    Chaque planche est illustrée par un principe infographique différent.

  • Découvrez des recettes pour déguster toutes les parties des produits : A... comme ananas Avec l'écorce : Rhum arrangé Avec la chair : Carpaccio d'ananas, caramel au beurre salé et spéculoos C... comme carotte Avec les fanes : Spaghettis au pesto de fanes de carottes Avec les épluchures : Chutney d'épluchures de carottes P... comme Potimarron Avec les graines : Panna cotta au potimarron et nougatine de graines de courges Avec la chair : Crème brûlée au potimarron et aux épices T... comme tomates Avec la peau : Chips de tomates au pecorino et origan Avec la peau et la chair : Millefeuille de tomates Apprenez à cuisiner fruits et légumes sans rien jeter, avec 40 recettes surprenantes et délicieuses.
    />

  • L'univers gastronomique du chef Anne-Sophie Pic dans son premier livre de référence. Avec 45 recettes qui rendent hommage à la légèreté et la finesse de sa cuisine, autour de ses produits de prédilection: poissons nobles, caviar, poivres, alcools forts etc. Le Livre Blanc d'Anne-Sophie Pic est né de l'envie de proposer une photographie de sa création culinaire à ce jour. Une photographie de moment, une respiration dans un parcours riche en découvertes et émotions. Ce livre transmet sa recherche de pureté, de simplicité, au travers de recettes de ses restaurants gastronomiques de Valence et Lausanne, respectivement distingués de 3 et 2 étoiles. Organisé selon 6 chapitres qui expriment sa différence : du jaune acide au rose tendre, de l'iode sous la terre, l'excentricité traditionnelle ou souvenirs contemporains... Du processus créatif, entre imaginaire, souvenirs et découvertes, au graphisme des plats, Le Livre Blanc permet de dessiner le style d'Anne-Sophie Pic, de comprendre ses associations de saveurs, ses jeux de texture, la lumière incroyable qui habite ses plats.

  • Imaginé à quatre mains, ce livre de recettes explore toutes les facettes créatives de la célèbre spécialité fromagère à tartiner et à cuisiner. Les chefs Grégory Cuilleron et Romain Tischenko confient à travers une quarantaine de recettes originales des idées, des astuces et des présentations ludiques qui s'accordent parfaitement à tous les moments gourmands : apéritif convivial, déjeuner léger entre copines, dîner chic entre amis, petits plats équilibrés ou pause gourmandise.
    Grégory Cuilleron et Romain Tischenko ont ainsi interprété toute la palette de Philadelphia (nature, au concombre, à la ciboulette, à l'ail et aux fines herbes, au saumon et aneth ou au chocolat Milka).

  • cette collection vous livre le secrets des plus irrésistibles péchés gourmands.
    laissez-vous séduire...

  • 100 recettes de crêpes et gaufres pour un goûter réussi ou un apéro original ! Crêpes au chocolat ou Gaufres à la chantilly, Gaufres au pamplemousse et fleur d'oranger ou encore Crêpes glacées. Des classiques aux plus insolites, redécouvrez des recettes de crêpes et gaufres pour une pause gourmande ! Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • La passion de ce jeune ce jeune chef irlandais pour la cuisine facile, saine et délicieuse inspirera tous les allergiques à la casserole, les inconditionnels du micro-ondes, les je-ne-sais-même-pas-faire-cuire-un-oeuf et les habitués des plats à emporter. Le crédo de Donal Skehan ? Vous convaincre que tout le monde peut cuisiner et même y prendre du plaisir ! Il livre ici plus de 100 recettes délcieuses, inventives, punchy et ultra-faciles qui finiront de persuader les plus novices en cuisine que tout le monde peut être un super chef ! Divisé dans 6 chapitres (Recettes express, Pour vos soirées, salades et légumes, Comfort food, Vive les restes, Desserts et gâteaux faciles), cet ouvrage vous donnera des idées de recettes rapides, faciles et savoureuses pour toutes les occasions : burgers d'agneau, boulettes à l'aneth, penne à la vodka, salade suédoise au chou, risotto de pancetta, cheesecake aux myrtilles et au chocolat, etc. Alors qu'attendez-vous ? À vos marques... Prêt ? Cuisinez !

  • Espumas

    Stéphan Lagorce

    Succombez à la folie du siphon ! Réalisez facilement des chantillys, des mousses et des espumas, sucrées et salées, chaudes et froides Une introduction détaillée vous donne tous les conseils et astuces pour réaliser des espumas parfaites. Le matériel indispensable et le fonctionnement du siphon sont expliqués.

  • Laissez-vous surprendre par les 100 recettes de cet ouvrage : gâteaux magique, gâteaux surprise, rainbow cakes, angel cakes, mug cakes, etc. Que ce soit pour un goûter gourmand, une soirée entre amis, ou une grande occasion, vous trouverez forcément une recette qui surprendra vos convives !

    Gâteau magique au caramel au beurre salé, gâteau magique aux pralines roses, cake au coeur multicolore, gâteau zébré, bûche arc-en-ciel, battenberg cake, rainbow cake aux fruits rouges, mug cake et son coeur spéculoos, etc. Bref 100 recettes surprenantes, étonnantes, bluffantes et, surtout, carrément délicieuses !

empty