Larousse

  • Plus de 300 recettes pour ne jamais manquer d'idées !
    Vous êtes à court d'inspiration pour nourrir votre tribu, les amis débarquent et les idées vous manquent, les fêtes approchent et c'est à votre tour de régaler tout ce beau monde... Vite, ouvrez votre Petit Larousse Cuisinier !
    Vous y trouverez :
    - Une multitude de recettes simples et rapides pour manger équilibré, des incontournables pour les amoureux de la tradition, des recettes exotiques pour papilles curieuses, des plats festifs pour les grands jours...
    - Plusieurs recettes en pas-à-pas pour réussir à coup sûr, et un « Atelier de cuisine » qui explique, étape par étape, les préparations et les techniques de base : découper un poulet cuit, paner une escalope, pocher un oeuf...
    - Des pictos pour distinguer d'un coup d'oeil les recettes légères, les recettes express et les recettes à préparer à l'avance.
    - Et aussi des conseils, des astuces et des variantes pour multiplier les possibilités !

  • 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué  !
    100 recettes inratables à préparer avec vos petits chefs en herbe Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses Un livre pour passer des moments de complicité en cuisine avec vos enfants.
     

  • Vous avez envie de cuisiner de bons petits plats typiquement français, mais vous n'avez pas le temps de déchiffrer 25 lignes de recettes ? Vous voulez bien acheter des blettes, mais n'avez aucune idée de ce à quoi cela peut bien ressembler ? Vous appréciez déguster de bons petits plats français, mais l'idée de passer plus de 30 minutes en cuisine vous refroidit à chaque fois ?

    Découvrez donc vite 100 recettes instinctives à comprendre et très faciles à préparer, pour vous régaler au quotidien ou émouvoir les papilles de vos invités ! Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les + et suivez les flèches ; aussi sûr que 1 + 1 font 2, ces 100 recettes et vous allez faire des merveilles !

  • Ce soir, vous avez envie d'un repas simple et qui plaira à toute la famille ? Retrouvez dans ce livre 100 recettes salées et sucrées, de quoi régaler votre tablée sans prise de tête !
    Quiche au poivron et au jambon, tarte à l'oignon caramélisé, pizza tomate-ricotta, tarte aux fraises, tartelettes fondantes au chocolat et aux noix de macadamia...

  • Destination de vacances en vogue depuis des années, la Bretagne attire toujours. Retrouvez ses meilleures spécialités, simples ou raffinées, à base des produits de la mer et de la terre.

    50 recettes faciles pour composer des menus 100 % bretons :
    Artichauts à la rennaise, chou-fleur à la béchamel, cotriade, pâté breton, kig ha farz, far aux pruneaux, choquarts, palets bretons...

  • Découvrez 250 recettes diététiques, ultra-rapides, économiques et gourmandes, à réaliser en un tour de main grâce à votre micro-ondes : Les stars : poissons et légumes (courgettes au chèvre, verrines d'aubergines aux moules, purée fine de potiron au gingembre, soufflé aux crevettes...) ; Les étonnantes: viandes et oeufs (rôti de porc aux oignons et au lait, veau aux olives, mug omelette à la ciboulette) ; Les douces: desserts et confitures (fondant au chocolat blanc, mugcake Nutella, mousse à l'orange et au citron).

  • La haute pâtisserie rendue accessible au grand public grâce à des pas à pas précis.

    Des recettes de base :
    Pâtes, crèmes, sirop, glaçage, meringues, génoises...et des classiques revisités par William Curley :
    Eclaires matcha Tartelettes pralinées au yuzu  Dôme thé vert et azuki Riz au lait à la rhubarbe et fleurs de sureau Dacquoise café et noix

  • Envie de délicieux petits plats provençaux qui vous rappelleront ceux de votre grand-mère ? Laissez-vous tenter par ces 55 recettes au bon goût de soleil... poivrons, aubergines et tomates se marient à merveille dans une ratatouille colorée. Poissons et fruits de mer de méditerranée se réunissent avec bonheur dans une savoureuse bouillabaisse. Enfin, pour la note sucrée, succombez à une tarte tropézienne gourmande !

    Entrées : Salade niçoise, soupe au pistou, pissaladière...Viandes et volailles : Jarret de veau à la provençale, Poulet à la provençale...Poissons et fruits de mer : Brandade de morue nîmoise, bouillabaisse de Marseille...Accompagnements : ratatouille, tomates à la provençale, tian de tomates et d'aubergines...Desserts : Tarte tropézienne, calissons, pâte de coing, navettes de Marseille...

  • Un guide d'initiation à la diversification, de consultation très facile, qui permet d'installer progressivement et en douceur une alimentation variée.

    L'ouvrage propose :

    -jour après jour des menus spécifiques pour chacune des 3 étapes proposées : jusqu'à 7 mois, de 7 à 9 mois et de 9 à 12 mois ; puis de la petite enfance à l'entrée en maternelle.

    -200 recettes simples et variées : d'abord de simples purées de légumes et de fruits, puis des mélanges de plusieurs aliments qui vont ensuite évoluer vers des textures avec morceaux, jusqu'aux recettes familiales !

    - des informations sur les apports nutritionnels des aliments, le rôle des vitamines.

    -des conseils pratiques pour faire ses courses, préparer et conserver les aliments, mais aussi sur le matériel à utiliser, les mesures d'hygiène.

  • Tartes maison

    Carla Bardi

    Envie d'une tarte gourmande ? Lancez-vous ! Voici plus de 55 recettes de tartes sucrées, faciles à réaliser, pour régaler vos convives : des recettes classiques comme la tarte aux pommes, la tarte au citron, la tarte au chocolat, mais aussi des recettes plus surprenantes telles que la tarte Streusel aux mûres et aux noisettes, la tarte au moka ou la tarte à la mousse de fraises... Mettez donc la main à la pâte ! réussir un dessert, c'est vraiment de la tarte !

  • Fini les conservateurs et autres améliorateurs, place aux produits simples et sains : fruits de saison bien mûrs, crème fraîche, lait, oeufs frais...

    Découvrez plus de 140 recettes pleines d'onctuosité et de fraîcheur, à déguster tout au long de l'année.
    De quoi rentabiliser votre sorbetière !crème glacée à la vanilleglace au caramel et au beurre saléglace au Nutellasorbet à la fraisebâtonnets glacés aux spéculoosglace au lait de coco.... 

  • Un livre de recettes de cuisine spécialement conçu pour les filles ! Plus de 75 délicieuses recettes faciles à réaliser avec leurs pas à pas. Un découpage en plusieurs parties : Sucré - C'est 4 heures à la bonne heure ! - Muffins et petits biscuits - Bon anniversaire ! - Bonbons et friandises. Salé - L'apéro, c'est rigolo - Sur le pouce - En plat principal... Les boissons. La déco.

  • Le livre de desserts le plus complet offrant plus de 1 200 recettes de pâtisserie, confitures et sucreries. 1 200 recettes de desserts réparties en 8 chapitres : gâteaux, tartes, tourtes, crumbles et gratins, desserts aux oeufs, flans, entremets et autres délices fondants, goûters, thés et buffets, desserts glacés, desserts aux fruits, confitures, gelées, marmelades et sirops, préparations de base de la pâtisserie. Un cahier illustré avec les techniques, les tours de main et les préparations de base de la pâtisserie et des confitures, filmées étape par étape.

  • 100 recettes de burgers interprétés par 40 à 50 grands chefs de l'Hexagone, chefs étoilés ou étoiles montantes, ainsi que des boulangers et pâtissiers de renom (en tandem avec des chefs) :

    Guy Martin** (Le grand Véfour) : .Burger de homard aux pêches blanches / Burger de tofu, boulgour et légumes croquants Guy Savoy*** (Restaurant Guy Savoy): Burger de tomates et sainte-maure de Touraine / Burger d'agneau et couteaux Virginie Basselot* (Saint James Paris) : Burger de magret et foie gras / Burger de thon, saumon et sésame.

    Mais aussi William Ledeuil* (Ze Kitchen Galerie), Alain Passard*** (L'Arpège), Cyril Lignac* (Le Quinzième), Gontran Cherrier, Éric Kayser en tandem avec Antoine Westermann (Coq Rico), Marc Haeberlin*** (Auberge de l'III), Mauro Colagreco*** (Mirazur), Reine Sammut*.

    Les recettes seront photographiées dans les cuisines des chefs et accompagnées de photos-reportages

  • La vitrine de pâtisseries de l'un des meilleurs artisant/ boulanger français n'aura plus de secrets pour vous. 50 recettes très variées permettant de réussir à différents niveaux de difficultés

  • 100 recettes à préparer en un temps record pour passer plus de temps à se régaler que derrière les fourneaux.

  • 30 recettes salées et sucrées qui mettent à l'honneur tous les produits mythiques bretons : crustacés, poissons, beurre salé, galettes...
    - 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à l'armoricaine, huitres chaudes au sabayon d'hydromel, carré d'agneau et coco de Paimpol...
    - 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes aux pommes flambées, kouign amann, scones au lait ribot, far breton...
    Toutes les recettes sont très joliment illustrées avec ici ou là des photos d'ambiance qui nous transportent immédiatement en terre bretonne.

  • Crumbles & clafoutis

    Clark -M

    Fondants ou croustillants, ils s'accommodent à tous les fruits : mangue, pomme, prune, cerise, banane, groseille, abricot...
    Dégustez-les à la sortie du four, pour les petites et grandes occasions.

  • * Tous les produits et recettes de A à Z :
    - les produits du marché - 1 400 recettes détaillées, avec les temps de préparation et les suggestions d'accompagnement et de vin en accord - 60 pas à pas, illustrés étape par étape pour bien maîtriser les préparations de base (béchamel, pâte brisée...) * De nombreuses illustrations : produits, recettes, découpe des * Un glossaire des termes de cuisine * 3 index pour bien repérer les recettes légères, les recettes végétariennes, les principaux ingrédients des recettes * un lutrin pour poser son livre e suivre facilement sa recette

  • 100 recettes de currys aux légumes, à la viande ou au poisson pour découvrir les saveurs de la cuisine indienne et mettre des épices dans vos repas ! Plus : riz, lentilles, légumes, chutneys, nams, desserts

  • Gâteaux faits maison

    Alan Manning

    Gâteaux pour les grandes occasions, petits gâteaux, biscuits et gâteaux tout simples pour le goûter ou tout autre envie gourmande, 100 recettes pour s'éclater en pâtisserie.

    Leçon facile : 24 pages, faciles à repérer sur la tranche, pour découvrir les recettes de base, le matériel et les gestes essentiels.100 gâteaux d'hier et d'aujourd'hui : un grand choix de recettes inratables, enrichies d'astuces, variantes, conseils et tours de main.
    Du traditionnel fraisier aux cupcakes à la mode, en passant par les madeleines ou les macarons, un beau programme « pâtisserie » pour que chacun puisse progresser à son rythme !

  • Sans gluten

    Collectif

    Plus de 80 recettes gourmandes sans gluten. Redécouvrez le plaisir de manger du pain, des pâtes et des tartes... sans gluten ! Des recettes spécialement étudiées pour plaire à toute la famille, pour que manger sans gluten ne constitue plus un « régime à part ».

      Petits-déjeuners : pancakes, pains, viennoiseries si possible, biscottes, muesli...Apéritifs : tartelettes, tartines, toasts...Entrées : Cakes, muffins, tartes, blinis, bruschettas...Plats : pâtes, pizzas, crumbles, tourtes, nuggets, poissons panés, hamburgers...Desserts : Tartes, moelleux, crumbles...Goûter : gâteaux, crêpes, biscuits, barres de céréales, gaufres...+ des astuces de pro ;des recettes expliquées pas à pas ;des conseils pour choisir les bons produits ;
    Les pièges de la recetteVous ne raterez plus aucun plat !

  • Il n'est pas toujours nécessaire de recourir aux médicaments pour venir à bout des symptômes désagréables. Parfois on peut s'aider en adoptant un mode de vie sain basé entre autres sur une alimentation adéquate.

    Mieux connaître son alimentation pour faire les bons choix, redécouvrir les vertus de certaines plantes, apprendre à composer des menus qui n'agressent pas les intestins : voilà le programme de cet ouvrage.De l'entrée jusqu'au dessert, ces recettes simples et délicieuses, judicieusement composées d'aliments qui veulent du bien à vos intestins, vous feront oublier tous les désagréments !

  • Des grands classiques aux recettes plus originales, découvrez 80 recettes de makis, sushis et autres petites plats japonais. Ces recettes sont accompagnées de 25 pas à pas en vidéo pour maîtriser parfaitement les pratiques culinaires venue du Japon :

    - Le parfait riz à sushis.
    - Les sushis nigiri.
    - Les makis et makis californiens.
    - Les sashimi.
    - Les temakis.
    - Le chirashi sushi.

    Avec des photos modernes et élégantes pour illustrer chacune des recettes.

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