Modus Vivendi

  • Vous aimez les grillades mais manquez d'idées pour varier vos menus?

    Découvrez de succulentes recettes à préparer sur le barbecue à base de boeuf, veau, agneau, porc, volailles, fruits de mers et légumes. Vous y trouverez même les recettes de sauces pour accompagner vos grillades!

  • Pomme

    Isabelle Lambert

    Rouges, vertes ou jaunes, les pommes sont délicieuses et se prêtent à une variété de mets sucrés et salés.
    De plus, elles sont remplies d'antioxydants et de fibres.
    Lorsqu'on les consomme régulièrement, elles aides à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de cancer et d'asthme.
    Cet ouvrage vous offre les meilleures recettes à réaliser avec la pomme. Vous y trouverez :
    - plus de 100 recettes sucrées et salées.
    - des recettes faciles et rapides à réaliser.
    - des recettes de mets principaux ainsi que des desserts et des confitures.
    - tout un chapitre sur les différents types de pommes et leur utilisation.

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas avec des recettes simples, abordables et délicieuses que toute la famille appréciera.
    Les pâtes, sous toutes leurs formes, figurent parmi les plats les plus appréciés au monde. En plus des nombreuses recettes, vous trouverez dans cet ouvrage des conseils indispensables sur la cuisson, ainsi que des astuces en ce qui concerne la préparation maison des pâtes. Il deviendra vite indispensable pour toutes les occasions où les pâtes sont de mise.
    - Plus de 120 recettes de pâtes faciles à préparer - Des pâtes sous forme de soupes et de salades, en entrée et pour le plat principal - Des techniques pour réussir à tout coup la cuisson des pâtes et la confection des sauces

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas avec des recettes simples, abordables et délicieuses que toute la famille appréciera.
    À cause du rythme effréné auquel est soumise la vie d'aujourd'hui, nous disposons de très peu de temps pour préparer les repas familiaux. Pour remédier à cette situation, voici un ouvrage qui propose des recettes savoureuses et nutritives à préparer avec 5 ingrédients ou moins !
    - Plus de 120 recettes à réaliser avec 5 ingrédients ou moins - Des recettes pour le petit-déjeuner, des dips, des sauces, des plats principaux et des desserts - Toute une section de recettes pour les végétariens

  • Conserve

    Louise Rivard

    Profitez des saveurs de l'été tout au long de l'année !
    Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ?
    Cet ouvrage vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs.
    Découvrez :
    - plus de 200 recettes de conserves, simples à réaliser;
    - des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés;
    - les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve;
    - des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures.

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas quotidiens avec des recettes simples, abordables et délicieuses, que toute la famille appréciera.
    Cet ouvrage vous offre des méthodes rapides et simples pour la préparation des repas. Ces recettes se cuisinent en 30 minutes ou moins (20 minutes pour la plupart), et contiennent peu d'ingrédients.
    - Plus de 100 recettes faciles à préparer, des petites bouchées, des soupes et des salades, des plats principaux ainsi que des desserts - Des trucs et des conseils pour cuisiner plus rapidement et simplement

  • Le parcours d'un chef en 90 recettes.
    Entrez dans l'univers d'un chef et suivez son parcours, de la découverte des saveurs, à l'obtention de l'équilibre parfait des goûts. Il partage avec nous ses expériences d'artisan culinaire à travers le monde, et nous offre des recettes aux saveurs délicates que même les plus novices sauront réaliser. Il nous amène ensuite dans l'univers créatif des nouvelles techniques et tendances en cuisine, tout en nous dévoilant trucs et conseils pour réussir les mets les plus gastronomiques.
    Sébastien Houle, le chef. Sébastien a parcouru les marchés du monde, questionné les producteurs et échangé des recettes avec les grands-mères et les grands chefs. La cuisine, pour lui, est une aventure internationale. Après un stage en France, il obtient un diplôme en 1998. S'ensuivent plusieurs années de bourlingue... un véritable parcours de loup de mer, de l'Australie à la Côte d'Azur. Son art est unique, remarquable d'équilibre, d'invention et d'originalité.
    En 2005, il ouvre son restaurant " sEb l'artisan culinaire " qui devient une des meilleures tables de la région de Mont-Tremblant. Préface de Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : "Sébastien Houle a une expérience culinaire raffinée et internationale. Sa touche délicate, mais complexe, d'herbes et de sauces vous donne l'impression qu'il crée chaque repas spécialement pour vous. Nous sommes vraiment ravis que sEb ait décidé de livrer quelques-unes de ses recettes.
    Désormais, où que nous soyons dans le monde, si nous le voulons vraiment, nous pouvons fermer les yeux et nous imaginer chez sEb".

  • Isabelle Lambert nous l'avoue d'embler, elle est gourmande ! Et sa passion pour la bonne bouffe l'a mené à concevoir un blogue afin de partager ses recettes coup de coeur avec nous. C'était il y a 6 ans. Aujourd'hui, son blogue est devenu l'un des 10 meilleurs blogues culinaires francophone au monde. Elle nous offre maintenant son premier livre de recettes gourmandes. Vous y trouverez 100 recettes de desserts délectables et plus de 50 recettes " salées " incontournables ; des Jarrets d'agneau à la Guinness au Poulet rôti à l'orange. Miam !

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas quotidiens avec des recettes simples, abordables et délicieuses, que toute la famille appréciera.
    La soupe est un plat extrêmement polyvalent qui peut se prêter à toutes les occasions. La salade se décline elle aussi en une multitude de formes et de saveurs. Le présent livre vous propose de réunir ces deux plats pour le plus grand bonheur de vos papilles gustatives.
    - Plus de 100 recettes faciles et rapides à préparer, de potages, de soupes-repas chaudes ou froides, ainsi que de salades de légumes, de fruits, de pâtes, de viande ou même de fruits de mer - Des recettes de base pour les bouillons et les vinaigrettes

  • Citron

    Isabelle Lambert

    Plus de 100 recettes sucrées et salées, mais toujours citronnées. Magnifiquement illustré.

  • Dans le monde entier, un bol de soupe signifie amour, chaleur et confort.
    En parcourant les recettes de ce livre, vous découvrirez un éventail de merveilleuses saveurs. Essayez-les, vous en serez enchanté. - 95 délicieuses recettes de soupes et de potages, faciles et rapides à préparer ; - soupes à base de boeuf, de poulet, d'agneau, de porc, de poissons et fruits de mer, de légumes et de fruits, et même des soupes froides ; - trucs et conseils pour réussir vos bouillons ; - reliure en spirale et sections divisées par des onglets pour faciliter la consultation ; - couverture résistante et matelassée, parfaite pour les multiples manipulations en cuisine.
    Cuisiner n'aura jamais été aussi facile !

  • La tendance est ou pain de confection artisanale, c'est-à-dire que l'on prépare soi-même, sans l'aide d'une machine à pain.
    Cette tradition de longue date est de retour, mais avec toute l'inspiration des spécialistes de la boulangerie d'aujourd'hui. Les recettes ont été rajeunies et de nouvelles techniques, plus rapides et efficaces, ont été mises au point. Ces recettes délectables sont faciles à réaliser et ne nécessitent qu'un minimum de matériel tel un grand bol et un fouet, et sont cuites à l'aide d'un four conventionnel.
    Découvrez : - Tout le matériel et les ingrédients nécessaires à la confection de pain artisanal; - les 10 étapes élémentaires à la confection du pain, faciles à suivre et infaillibles; - près de 200 recettes de pûtes et de pains à confectionner; - une section complète sur les garnitures et les glaçages; - des pains de toutes sortes : baguette, pizza, bretzels, fococcia, non, ciabotta, brioches, bagels, croissants et même des pains sans gluten ! Laissez-vous séduire par l'odeur d'un bon pain tout chaud 1 N'attendez plus !

  • Viande et volaille

    Vous aimez bien manger mais vous ne savez pas toujours quoi préparer? Découvrez la simplicité et la saveur des recettes de Viande et volaille et savourez les délices du boeuf, de l'agneau, du porc, du poulet et beaucoup plus encore.
    80 délicieuses recettes de viande et de volaille, faciles et rapides à préparer; trucs et conseils au sujet des coupes et de la cuisson de la viande et de la volaille; reliure en spirale et sections divisées par des onglets pour faciliter la consultation; couverture résistante et coussinée, parfaite pour les multiples manipulations en cuisine.

  • Découvrez le bonheur et la simplicité de préparer des mets à l'aide d'une mijoteuse. Quand vous arrivez chez vous, un repas délicieux vous attend, et il n'y a aucun nettoyage puisque toute la préparation a été réalisée la veille ou plus tôt dans la journée.
    En plus de vous fournir des conseils sur l'utilisation et l'entretien de votre mijoteuse, cet ouvrage vous offre une panoplie des meilleures recettes à réaliser à l'aide d'une mijoteuse. Vous y trouverez des recettes classiques à base de boeuf, d'agneau, de volaille et de poissons ainsi que plusieurs plats végétariens, mais aussi des mets que l'on n'associe généralement pas à la mijoteuses, tels que des pâtés et terrines ainsi que des pains et des gâteaux.
    />

  • Poissons et fruits de mer

    Les poissons et fruits de mer se dégustent de toutes les façons et en toutes occasions, allant du barbecue décontracté au souper formel. En plus d'offrir une profusion de saveurs, ils sont abordables, faciles à préparer et bons pour la santé. Près de 90 délicieuses recettes de poissons et fruits de mer faciles et rapides à préparer ; trucs et conseils pour la préparation et la conservation des poissons et des fruits de mer illustrés étape par étape ; reliure spirale et sections divisées par des onglets pour faciliter la consultation ; couverture résistante et matelassée, parfaite pour les multiples manipulations en cuisine. Cuisiner n'aura jamais été aussi facile !

  • 125 recettes de soupes pour les quatre saisons!
    Le monde des soupes est fascinant. C'est un voyage autour du monde et au coeur des saisons. Les asperges sont en vedette au printemps, les tomates en été, les courges à l'automne et les légumineuses en hiver.
    La soupe se cuisine avec les aliments que nous avons sous la main. Elle est d'une polyvalence remarquable et d'une grande simplicité. Elle est tantôt sucrée, salée, chaude, épicée, tantôt consommé, potage, velouté ou bisque.
    La simplicité, la variété et l'accessibilité sont au menu de La bible des soupes.

  • Il y a des jours où nous avons envie de retourner aux bases de la cuisine, et retrouver l'odeur et la saveur de plats de notre enfance. 200 recettes réconfortantes vous offre une variété de recettes qui vous feront revivre votre enfance culinaire. Goûter les plaisirs que procurent les biscottes aux champignons et aux noix, le potage à la pomme de terre et au poireau, les filets de sole farcis, les bouts de côte de boeuf braisés, le chili con carne sans haricots, le thon en cocotte garni de chapelure parfumée au cheddar, la polenta et les légumes grillés, le gratin de pommes de terre, les carrés au citron, les crêpes au babeurre et le gâteau au fromage marbré au chocolat. Plus de 200 recettes qui évoqueront les souvenirs de repas en famille. Un encadré relatif aux choix par portion et une analyse complète des éléments nutritifs par portion pour chaque recette. Johanna Burkhard s'est taillé une réputation à titre de conseillère en relations publiques, chroniqueuse culinaire et auteure de livres de recettes. Elle marie le vif intérêt qu'elle porte à la bouffe et au vin à la passion qu'elle entretient pour la cuisine.

  • Cuisiner pour les enfants, c'est toute une aventure.
    Certains diront que cela ressemble aux montagnes russes ! voilà pourquoi marie-claude morin vous propose un livre pour vous accompagner au quotidien. recettes pour bébés et enfants s'adresse aux enfants, à leurs goûts et à leurs besoins, mais surtout, il s'adresse aux parents qui sont artisans de leur alimentation. vous êtes à court d'imagination ? découvrez des idées de purées pou bébés, des recettes pour le petit-déjeuner, pour la collation, pour le lunch et une foule de propositions de plats principaux, sans oublier des recettes pour les becs sucrés ! découvrez les aliments nécessaires à la bonne croissance de votre enfant afin de les incorporer au quotidien, facilitez-vous la tâche avec des recettes simples et rapides à préparer que vos enfants adoreront, créez la surprise en apprêtant les aliments de façon différente et alléchante, variez vos menus et élargissez les horizons de vos petits !.

  • Tarte

    Isabelle Lambert

    La tarte se décline en plusieurs saveurs : à la pâte feuilletée, brisée ou sablée; en quiches, tourtières, tatins, ou tartelettes... sucrées ou salées. Elle se serve aussi bien en entrée, en plat principal ou en dessert.
    Cet ouvrage propose :
    - plus de 100 recettes de la vieille Europe et la Nouvelle-France : de la fameuse tatin française à la traditionnelle tourtière québécoise, de la tarte au fromage aux tartelettes au beurre et à l'érable;
    - des saveurs d'hier et d'aujourd'hui : l'indémodable tarte aux pommes, la délicieuse tarte à la courge Butternut et au roquefort, la surprenante tarte chocovocat, sans oublier les tartelettes au fromage de chèvre et au citron;
    - les indispensables recettes de pâte maison (brisée, sablée, feuilletée ou aux noix), mais aussi où les trouver dans les commerces;
    - étape par étape, comment abaisser la pâte, découper l'abaisse ou encore foncer un moule, en conseils et en images : en bref, tout ce que vous devez savoir pour réussir à coup sûr la tarte parfaite.

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas avec des recettes simples, abordables et délicieuses que toute la famille appréciera.
    Il n'y a rien comme un bon plat épicé pour se remettre d'aplomb ! Toutes les cuisines du monde ont recours à certains ingrédients au goût piquant ou épicé pour rehausser les saveurs. Cet ouvrage vous offre les meilleures recettes épicées en provenance des quatre coins du monde. Adaptez les plats à votre gré, en augmentant ou en diminuant la quantité d'épices fortes, et préparez-vous pour une explosion de saveurs !
    - Plus de 120 recettes de mets épicés faciles à préparer - Des recettes de soupes et de hors-d'oeuvre, en entrée ou en petites bouchées - Des plats de viande, de volaille, de poissons et de fruits de mer, ou encore de simples légumes

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas avec des recettes simples, abordables et délicieuses que toute la famille appréciera.
    Rien ne peut surpasser le doux parfum et la saveur exquise des biscuits fraîchement sortis du four. Souvent, la confection de biscuits constitue la première expérience culinaire des enfants - tremper un doigt dans la pâte, regarder les biscuits gonfler en humant leur parfum divin, sans oublier le plaisir de les manger !
    - Plus de 120 recettes de biscuits faciles et rapides à préparer - Des biscuits classiques à l'avoine, d'autres aux agrumes, aux fruits et aux noix, au chocolat ou au café, et même des biscottis - Plusieurs recettes de biscuits sans blé

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas avec des recettes simples, abordables et délicieuses que toute la famille appréciera.
    Une alimentation végétarienne constitue un choix sain et équilibré. En plus d'être bon pour la santé, un repas sans viande peut être appétissant, nourrissant et regorger de saveurs. Vous trouverez, dans ce livre, des mets exquis que vous pourrez combiner ou savourer en solo.
    - Plus de 120 recettes végétariennes faciles à préparer - Des hors-d'oeuvre, des soupes et salades, et des plats principaux - Des conseils sur la préparation des légumes et les épices à privilégier

  • La collection Menu du jour vous aidera à planifier vos repas quotidiens avec des recettes simples, abordables et délicieuses, que toute la famille appréciera.
    Ce livre comporte des recettes de cupcakes et de muffins savoureux prêts en un instant, de même que des conseils pour bien réussir la cuisson de vos petits gâteaux et pour réaliser des glaçages novateurs. Il s'agit d'un outil indispensable lorsque votre famille vous réclame une gourmandise rapide.
    - Plus de 120 recettes faciles et rapides à préparer, des muffins sucrés et salés, ainsi que des cupcakes classiques et inusités - Des idées de glaçages et de décoration pour toutes les occasions

empty