Les goûts et les couleurs du monde ; une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé

, (Illustrations)

À propos

Après «Jamais seul», qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc-André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ? En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la façon dont nos sens nous aident à comprendre notre environnement.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Nature / Planète

  • Auteur(s)

    Marc-André Selosse, Arnaud Rafaelian

  • Éditeur

    Actes Sud

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    02/10/2019

  • Collection

    Nature

  • EAN

    9782330126773

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    352 Pages

  • Longueur

    20.5 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    2.6 cm

  • Poids

    372 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marc-André Selosse

Professeur du Muséum national d'Histoire naturelle, Marc-André Selosse enseigne dans plusieurs universités en France et à l'étranger. Ses recherches portent sur les associations à bénéfices mutuels (symbioses) impliquant des champignons, et ses enseignements, sur les microbes, l'écologie et l'évolution. Il est éditeur de revues scientifiques internationales et d'Espèces, une revue de vulgarisation dédiée aux sciences naturelles.

Arnaud Rafaelian

Arnaud Rafaelian est illustrateur. Il collabore
régulièrement à la revue Espèces.

empty