La cuisine au feu de bois

La cuisine au feu de bois

À propos

A l'étouffée, sur la braise ou à la broche, rien de mieux pour titiller les papilles et retrouver les goûts du passé qu'un plat préparé au feu de bois. Les saveurs rustiques sont ici à l'honneur. De la soupe de melon au gigot d'agneau sauce à la menthe, de la truite saumonée à l'estragon aux langoustes grillées, du Mont-d'or en coquelle au clafoutis au pamplemousse et à l'orange, l'auteur nous propose une soixantaine de recettes traditionnelles qui, cuisinées au feu de bois, donneront toute leur saveur. Véritable initiation à l'art de la cuisson à l'ancienne, La Cuisine au feu de bois propose, en sus des recettes, de nombreuses explications sur les techniques et ustensiles utilisés aux XVIIe, XVIIIe et XIXe siècles, le tout illustré par plus de 150 photographies de Guy Bouchet. Par ses conseils avisés, Jacqueline Queneau nous aide à choisir et à utiliser aux mieux les ustensiles appropriés, qu'ils soient neufs ou anciens. Ainsi, elle nous offre à la fois un livre de recettes et d'histoire de la table, un voyage dans le temps à faire au coin du feu.

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Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782700603101

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    29 cm

  • Largeur

    22 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    1 140 g

  • Distributeur

    Aubanel

Infos supplémentaires : Relié  

Jacqueline Queneau

Jacqueline Queneau est historienne des arts de la table. Elle y a consacré de nombreux ouvrages dont La grande histoire des arts de la table aux éditions de La Martinière. Depuis plusieurs années, elle donne des conférences en France et à l'étranger sur les règles du savoir-vivre français. A Moscou par exemple, pour les clients VIP de la maison Hermès, ou à Beyrouth, où elle anime des séminaires destinés à des cadres bancaires, diplomates, enseignants et militaires, et récemment au Château de Versailles, dans le cadre du « mois de la gastronomie ».

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