Entretien avec Jean-Marie Pelt ; des repères pour manger autrement

,

À propos

Agrégé de pharmacie, botaniste et écologue de renom, Jean-Marie Pelt partage avec nous les fruits de ses recherches et de sa connaissance du terrain, tant sur les limites de la manière dont nous produisons notre nourriture que sur les pistes pour améliorer la situation, en préservant la nature qui nous nourrit. Pourquoi et comment en finir avec les pesticides ? En quoi l'histoire des plantes que nous mangeons nous renseigne-t-elle sur les erreurs passées et les changements possibles? Pour éclairer ses propos, Jean-Marie Pelt explicite les approches systémiques et de la physique quantique, indispensables pour appréhender la complexitéØes questions écologiques et alimentaires de ce début de siècle.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Ecologie


  • Auteur(s)

    Mathieu Perdoncin, Marie Egreteau

  • Éditeur

    Educagri

  • Distributeur

    Educagri

  • Date de parution

    25/02/2013

  • Collection

    Entretien Avec...

  • EAN

    9782844448842

  • Disponibilité

    Disponible

  • Poids

    200 g

  • Support principal

    DVD

empty