Les outils de tradition

Les outils de tradition

À propos

C' était il n'y a pas si longtemps, à peine deux générations.
Tous ces métiers exercés dans nos villages se pratiquaient avec de beaux outils, le plus souvent réalisés sur place. C'est à travers eux que le grand spécialiste qu'est Daniel Boucard évoque le quotidien des campagnes. Se nourrir d'abord : faire son beurre, son miel, son pain, son cidre, pêcher l'anguille, tuer le cochon. Mais aussi mieux vivre : faire son toit, ses paniers, tondre ses moutons ou s'éclairer.

Rayons : Arts et spectacles > Beaux livres divers > Cultures / Folklore / Coutumes

  • EAN

    9782865532155

  • Disponibilité

    Disponible

  • Longueur

    25.3 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    2.6 cm

  • Poids

    637 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Distributeur

    Pollen

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Daniel Boucard

Daniel Boucard est issu d'une famille exerçant tous les métiers artisanaux. Fils de bûcheron, il entre en apprentissage de peintre décorateur et, après une solide formation, part travailler à Paris où il devient chef de chantier chez divers entrepreneurs, avant de devenir animateur culturel. Parallèlement, il rassemble une des plus importante collection d'outils anciens et fait partager ses connaissances à travers de nombreuses expositions, mais aussi par des chroniques régulières, pendant 25 ans, dans les journaux locaux ou les revues spécialisées (La Manche libre, Ouest-France, Nos Ancêtres-les métiers), et des conférences. Il est l'auteur d'ouvrages
de référence : les Outils de métiers (2002), le Dictionnaire thématique illustré et anthologie des Métiers (2008), primé par l'Académie française.

empty