Qui veut de la pizza? : l' histoire, la science et la culture des

À propos

Cela peut sembler incroyable, mais la pizza est un plat énergétique rempli de vitamines. Enfin, cela dépend ce que l'on y met dessus, comme l'explique l'auteur dans ce guide original. À partir de ce constat, le lecteur va nourrir sa curiosité grâce à une multitude de sujets : l'évolution des habitudes alimentaires et des goûts, la digestion, la conservation des aliments, le réchauffement climatique, etc. Chaque page approfondit un thème précis comme la domestication des animaux de la ferme, la pisciculture, sans oublier les arômes naturels et artificiels. Cela permet aux jeunes de mieux comprendre les enjeux d'une saine alimentation et la nécessité de savoir ce que l'on a dans son assiette. Un livre contre la malbouffe pour nous rappeler que manger n'est pas seulement une affaire de goût, mais aussi un choix judicieux.


Rayons : Jeunesse > Livres documentaires


  • Disponibilité

    Épuisé

  • Poids

    501 g

  • Support principal

    Grand format

Jan Thornhill

Jan Thornhill est une auteur et illustratrice de livres pour enfants souvent primée. Naturaliste passionnée, elle a publié chez Bayard Canada deux titres dans la collection Planète verte : Ceci est ma planète, ainsi que J'ai trouvé un oiseau mort.

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