Recettes du Tarn

Recettes du Tarn

À propos

Laissez-vous séduire par ces quelque 200 recettes simples, sorties de la cuisine gourmande et inventive de nos aïeuls, pour mettre à toutes les sauces les multiples ingrédients naturels issus de notre pays occitan, qu'ils proviennent des fermes auberges, des marchés ou des producteurs tarnais, de votre jardin, verger ou poulailler, de la pêche, de la chasse ou de la cueillette. Préparez-vous à déguster, accompagnés d'un bon cru du Tarn : frésinat, boudin aux châtaignes, fabounada, pascade, gras-doubles au safran, millas, gratin de poissons, poulet farci à l'ail rose de Lautrec, cèpes farcis, lièvre en saupiquet. et autres plats de chez nous. Aiguisez vos papilles et goûtez avec un verre de vin blanc de Gaillac les croquants de Cordes, croustades, flaune, fouace, mesturets, gimblettes d'Albi. Partagez ce bel éventail de saveurs dans la joie, la bonne humeur et la convivialité avec votre famille, vos amis, car aujourd'hui... C'est vous qui cuisinez ! Pour cuisiner, mieux vaut avoir des ingrédients de qualité, un esprit généreux, un palais goûteux, du coeur et des proches, car les saveurs, les goûts et les plaisirs de la table sont comme la joie : quand on les partage, ils s'amplifient et nous comblent. C'est pour cela que dans cet ouvrage, j'ai voulu vous partager des secrets de cuisine, des astuces de préparation ou des petits commentaires historiques. En effet, la plupart des recettes viennent du savoir-faire de plusieurs générations, qui remonte parfois au Moyen Âge, à la période gallo-romaine ou même à l'Antiquité. Il faut savoir que par le passé les délices de la table faisaient partie des rares plaisirs et revêtaient donc une grande importance. Les illustrations éveilleront votre imagination et vous feront prendre de la hauteur, légèreté nécessaire pour bien cuisiner. Elles vous entraîneront aussi dans une belle promenade à travers le Tarn.

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782912690340

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    208 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    355 g

  • Distributeur

    Fleurines

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Nathalie Viala

Nathalie Viala est déjà l'auteure de plusieurs livres de cuisine.ÿProche de la nature et passionnée de cuisine naturelle, elle cultive des fleurs dans son jardin potager... pour les manger !ÿElles sont appréciées de tous, et surtout bonnes pour la santé !ÿElle vous partage ses recettes faciles à réaliser.

empty